※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事のことで悩みが多くキツイです…どうするべきでしょうか。現在は工場…

仕事のことで悩みが多くキツイです…どうするべきでしょうか。

現在は工場の事務パートです。入社して1年ほどですが少し前から業務のAI化が一気に進み、偉い方達が本社から人員削減を求められている話などを席でしているのでよく聞こえてきます。
人員削減となるとパートは私ともう2名なのでパートからクビになるのではと思います。
元々正社員登録アリとなっていたので頑張っていましたが、そんな話が真横でされているのを聞いて全くやる気が起きませんし、入社して1年なのに人員削減されるのであれば何故雇ったのか謎です。
少し前にあった面談では正社員になるために頑張るという話もしたばかりです。

転職を視野に入れ、最近別の工場での事務の面接を受けました。
手応え的に恐らく受かりそうなのですが現在女性が1名で事務をされておりその方がとてもクセの強そうなお局でした。
採用担当の方が実際の業務を見せてあげるようにと声をかけるとハァ〜と大きなため息をとついてダルそうに教えられました笑
私が会社について面接室に行く際も恐らく内線で電話されていて口調がとても強かったです…
お給料は事務にしては結構良かったのと、面接は好感触だったのでショックです。

転職活動もゆるくですが1年近くしており子供が小さいのと田舎なので好条件の求人に人が集まる為、これまで全く受かりませんでしたが初めて自信が持てた面接でした。

もう今後どうしていったら良いのか分かりません…

コメント