コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子の園もそうでした!
たまたま違うクラスの子が感染して自宅療養中と聞き、先生に聞いたら濃厚接触者がいないため休園にしていないと言われました…
園のほとんどの親が陽性者はいないと信じています。
本当にその対応で良いのかとモヤモヤです。
せめて感染者が出たことだけても伝えるべきでは?と思っています。
あーか
うちの園もそうでしたよ💦
濃厚接触者もクラス全員ではなく1部だけでしたし…
-
ミント
そうなんですね😵
1部だけ濃厚接触者になる場合もあるんですね!息子もお弁当はマスク外して食べてるし、お遊戯の練習などで濃厚接触してると思うのですが😣- 2月22日
退会ユーザー
うちの園も、周りの園も
コロナ出たら必ず休園してます!
通常って怖すぎますね💦
-
ミント
そうなんですね!ちゃんと休園してほしいです🥺
先生方も最近咳や鼻水出てたし、判明したら困るからわざと検査しないのかなと思ってしまいました。- 2月22日
はじめてのママリ🔰
うちは感染者数多い地域ですが、クラスに1人では休園にはならないですね💦
クラスで複数人、クラスター、濃厚接触者多数、くらいになってやっと休園かなという感じです。
うちも、息子が幼稚園でもらってきたんじゃないかなと思ってたんですけど
もうどこにでもいるウイルスだと思うので考えないことにしました😂
-
ミント
そうなんですね💦
うちも感染者多い地域です…
家族全員コロナの症状でもある結膜炎が出たんですが、数日前担任の先生も結膜炎と鼻風邪になってたので、皆なってるのかなと思いました😅- 2月22日
はじめてのママリ🔰
うちもですよ。家族もキットで調べたら陽性出ました
-
ミント
そうなんですね😣
そういう園は割と多いんですね💦
自宅隔離も中々しんどいですね🥺- 2月22日
はじめてのママリ
えー、園の対応、意識低いですね💦
そういう対応の施設が結構あるのかな…だから感染がおさまらないのでしょうね。
うちの園は200人程度の園児の中で1人出たら、全園児休園になりました。
濃厚接触者とかも市が対応してましたが、市にも報告してないのでしょうかね?💦
なんだか不安ですね😭
ミント
そうなんですね💦
皆検査したら陽性なんじゃないかなとさえ思います。
本当に伝えてほしいです🥺