※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友から幼稚園役員の新旧のLINEグループの招待がありました。参加してもいいですか?LINEグループでよろしくお願いしますか?

ママ友から幼稚園役員の新旧のLINEグループの招待がきました。
いつでもいいので参加お願いします。とのことでした。
それってLINEグループでよろしくお願いします。的なやつを言うってことでいいんですかね?

コメント

ここ

参加するだけでいいのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて見てビックリだったのですが、追加?というのがあるみたいでそれで参加の有無のが来ず、勝手に追加になっていました‼︎
    この場合ってもう参加しているから挨拶などいらないですよね💦

• 2月22日
  • ここ

ここ

グループが作られたわけでなくて多分複数人トークになってますね😭
    トーク消したら消えると思うので気をつけてください😣

挨拶なしでいいと思います✨

• 2月22日
  • ここ

ここ

複数人トークは仕様が変わったみたいですね😣
    失礼しました💦

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    詳しくなくて勝手にグループに入ったのでビックリしていました😭‼︎
    トーク消したら消えるのですね、教えてくださりありがとうございます。

• 2月22日
🌺

いつでもいいので参加お願いします。って書いてあるので参加をすれば良いのではないですか?🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らなかったのですが、グループラインに誘う時に追加というのがあるみたいで、勝手にグループに入っていました💦
    この場合は参加している状態なので、挨拶などはいらないですよね💦

• 2月22日
  • 🌺

🌺

グループラインって
    確か…参加方式とその場で参加になってるのがあると思いますが、私なら挨拶はしておきます。

不慣れですがよろしくお願いします程度の。

やっぱり今後を考えると挨拶だけは皆んながどうこうではなくしておくとしておかないでは違うかな?って思います😌

周りのママたちが噂話していて
    〇〇くんのママはいつも挨拶しっかりしていて感じいいよね!って話してる人いて、周りもだよねー!みたいな感じでほめていました。

それからは見習いたいな😌って思い挨拶はしっかりするようにはしています。

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

誘う時追加で誘えますが
相手が参加しないとグループLINEに
入ってないですよー💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参加する、みたいなボタンは
    押しましたか?

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがなくて、◯◯が私をグループに追加しました。と出ていて、そのグループに承認なしで入っていました。💦

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ではグループに自動参加に
    設定がなってるんですかね😳
    参加になっているなら挨拶は
    なくてもいいと思います😌

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    なんだか気疲れします💦いっときの付き合いですが、しんどいなと感じます💦
    愚痴すみません

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございました😊

• 2月22日
きゃらめる

他の方が何もしてないならそのまま挨拶せず参加で良いと思います😊

最近やっぱり役員で3グループに招待されて参加しましたが、1グループ多いと20人以上、少ないと10人位で誰か1人がよろしくとアクションするとそれにならってLINEがずっと鳴り響くので、何もアクションがなかった2グループには何もしていません😊