10月に子供が産まれ、5ヶ月経つが友達に会っていない。ワクチン未接種だが、2回接種後に会うか悩んでいる。みなさんは普通に会っていますか?
10月に子供が産まれました。
年明けくらいには私の体もだいぶ戻り友達に合わせたいなぁと思っていたのに、オミクロンがめっちゃ流行る😭
もうすぐ5ヶ月ですが、友達にひとりも合わせていません。
私もワクチン未接種で今週やっと1回目打ちます。
2回打ってからか、流行が落ち着いたら声かけようかなと思っているのですが、気にしすぎでしょうか、、、
こっちもコロナになると大変だし、もし幼い子がいる友達にうつしてもと思っていましたが、友達に早く会わせてーと言われ、会うか迷っています。
みなさん普通に会ってますか??
- ママリ

ひよこママ
あってません💦
結局1歳になりました😭

退会ユーザー
私も去年コロナが怖くて全然友達に合わせてなかったです🤔
3ヶ月ぐらいらたってから
少しぐらいいいかなと思えるようになりましたが
ガッツリ家に招いたり、お邪魔したりしたのは
3人で初対面の1回きりです😂
もう全然他人と関わらない生活で寂しいような退屈なような気もしますけど、おおむね気楽でいいです😌

ぴ
私の友達と同じ状況です!!
年末に会えなかったので新年会しようね!と話していたのにオミクロン。
LINEなどで近況報告はしてますが、産まれてから結局一度も会えてません😭😭
私は会いたいですが、上の子は幼稚園に行ってるし、この感染状況ではこちらから会おう!という事もできず。
向こうから会おうと言われれば喜んで会いますが、今会おうという話にならなくても気にしすぎ!とも思わないです。
そうだよねーという感じです。
そして多分お互いそんな感じで気を使い合ってる気がします😂

RY
会わせてません💦
そのまま2歳すぎました😂

はじめてのママリ🔰
わたしも昨年10月に出産しました!
里帰り中に友達が少人数で会いにきてくれ、その後また爆発的にオミクロン流行ってきたので引きこもり😭
4月頃に外で密にならないような場所でピクニックでもする??と友達と計画立てているところです。
けど、コロナの状況によったら行かないつもりだし、皆そうだろうけど正直ずっと子供と2人で家でいるのも気持ち的にしんどくて💦
コロナ疲れましたよね😢💦
コメント