仕事や育児で忙しくて辛い。夜更かししてしまい、逃げたくなることがある。自制心が足りないのかな…。
仕事とか育児とかいっぱいいっぱいになっちゃって辛くて、寝て起きたらまた1日が始まるんだなとど思うと寝たくなくなって無駄に夜更かししちゃうのって私だけですかね…自制心足りないのかなぁ…全部投げ出してどこかに行ってしまいたくなります😞
- ママリ
コメント

2mama
全く同じすぎて私のことかと思いました😭笑
いつもいつも、子供達寝た後に
自分一人の時間が大切すぎて
眠いのに寝たくなくて
朝起きたらまた育児が始まるのか〜起きたくないな、永遠に寝てたいな夢から覚めたくないな〜とかって思ってますし
たまに無性に病んでどこか逃げたくなります🙄

しょこ
私も今同じこと思っていました。
私は今育休中で子供とずっと一緒にいます。可愛いですが時折しんどいです。朝も子供に起こされ寝不足
最近朝寝をしなくなったのでお昼寝
までが長くて😅
夜は比較的早くは寝てくれるけど
家と子供に縛られて常に一緒
幸せなこととは思うのですが疲れてくると消えたくなります。
そろそろ一人時間を貰って家で一人でぼーっとしたり寝たりしたいなー。
-
ママリ
私も産後の働いてない期間同じ事思ってました!今も似た感じですけど😂
可愛いし一緒にいて幸せだけど、1人になりたくなりますよね😢
やらなきゃいけないことが次から次にエンドレスで、でも誰も変わってくれないし…って続けていくと息苦しくなります😞
ひとり時間もらえるならもらえる分だけもらったほうがいいですよね😂
私ももらって景色いいところでぼーっと頭空っぽにしてたいです…🤣- 2月22日

ハグ
わかります。日々一生懸命生きてて、時々疲れますよね。
自制心が足りないとかじゃないと思いますよ。
気分転換、大事です!
-
ママリ
自分ではサボったりして力抜いてるつもりだったんですけど、気づかないうちに一生懸命やりすぎてたかもです💦
そういえば最近頭の中仕事か育児で大好きな趣味がほぼゼロでした…
ハグさんのコメントで気づきました。
気分転換大事ですよね。時間もらって趣味の日を作ってみようと思います。
ありがとうございます😭💓- 2月22日

はじめてのママリ🔰
わっかります!最近夜寝れなくて「なんでだろう」と思ってたんですが...ママリさんの投稿を読んで、自分がキャパオーバーだと気付きました😅
-
ママリ
私もさっき気づきました😂笑
自分では案外気付けないものなんですね🤔
力を抜いて休む時間が必要ですね…本当に病んでしまいそうで😭💦- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
確かに...本当に忙しいと、忙しいことを振り返る暇なく夜になりますよね😅
毎日お疲れ様です✨- 2月22日
-
ママリ
気づいたら夜になってて自分自身の事なんて考える隙すらないですね😵💫💦
ここで吐き出せて気付けて少し余裕ができました😭
はじめてのママリ🔰さんもお疲れ様です😊お互い無理しないようにしましょうね😭✨- 2月22日

退会ユーザー
分かります😭💦
辛いですね😣💦
本当に何もかも😭💦💦💦
私も疲れ果てました🤦🏻♀️
もう、限界かも😭💦
投げ出したい気持ち分かります🥺
-
ママリ
毎日忙しすぎて疲れ果ててしまいますよね😞💦
ふらーっとどこか遠くに逃げたくなってしまいました😂
本能的に休む時間を求めてるのかもしれないですね🤣笑
お互い無理しないようにしましょうね😢お疲れ様です✨- 2月22日
ママリ
同じ気持ちの方がいて安心しました😢
ひとりの時間大切ですよね。
本当にそれです😭
寝たいのに寝たくないんですよね…そして翌日寝不足で後悔したりします笑
まさに今それで病んでますー🥲
仕事行かずに海とか行って頭空っぽにして永遠に眺めてたい気分です🤣笑
2mama
分かりみすぎます😭✨
なんかド田舎とか海とかに行って自然に触れたくなりますよね…ただひたすらそういう所でぼけーっとしていたい😂
今日も早く寝なきゃなのに、
明日のこと考えると寝たくないなぁ明日も辛いんだろうなあって考えてしまってもうちょっと…もうちょっと…ってなってます😂
いつになったら楽になれるんですかね😢
ママリ
ですよねですよね😭!
ど田舎でひなたぼっこしたいです…もう明日いつもと別の電車に乗って逃亡しようかなって気持ちです🤣笑
私もです、もう寝不足覚悟しました😂
定年退職とか子供の自立とか、遠すぎますよね…考えるだけで目眩が😵💫笑