※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
33
ココロ・悩み

保育園から強制的に発達検査を勧められ、結果提出を求められています。結果によって保育園の対応が変わる可能性があります。

保育園から半ば強制的に発達検査を勧められ、
検査結果を提出する様に言われています。

センターの方も保育士の知り合いも
個人情報だから出さなくていいとのことですが、、

結果をだしたら保育園の対応って何か変わるのでしょうか、、

ちなみに言語・社会面の発達指数が83とのことで
遅れを指摘されています。

コメント

ママリ

考えられるとしたら…
必要に応じて、補助の先生が付けるようにサポート体制を整えてくれるとかですかね?🤔

はじめてのママリ🔰

元保育士です( ¨̮ )

半ば強制とは嫌な思いをされましたね(。>﹏<。)
個人情報ではあるので出す必要はないとは思います。ただ、園生活の中で保育士に知っておいてもらった方が安心という事であれば、結果を簡単に伝えても良いのかなと思います。
ママさんが伝えたくなければ、無理に伝える必要はないと思いますよ(o´〰`o)

保育園側は、何か理由があって検査を進めてきたのでしょうか、、?

りつくんのママ🌜

今日発達検査受けてきました❗
幼稚園が協力的なら教えたいけど、、このご時世、半ば強制的に普通させますかね?
まだ3歳だし長く幼稚園にお世話になるなら、穏便に提出するべきなのかな?
うちは3歳で発達検査受けるのは決まってましたが、結果を共有するのは悩んでます