※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

初めての経験で、グループLINEでの挨拶が無視されたことに驚いています。同じ経験をした方いますか?

あんまり良い職場じゃないとは思ってたけどまさか、グループLINEに招待されて初めて送った挨拶LINEをフル既読無視されるのは予想外すぎた。

こんなこと初めてなんですけど経験ある方いますか?

コメント

もな💅🏻

ありましたねー
というかグループLINEを返信しないものだと勘違いしてる子もいるみたいです😳💦

まるこめ

前の職場はそうでした💦
挨拶しても誰からも返事はなく…笑
今の職場はアットホームな感じでみんな仲良しですが、無視される方多いですよ!
若い子が多いのでそういうもんなのかな?と思ってました🥺
パートさんたちはみんな返事してる感じです🤔

Mmama

うちの職場LINEは20人以上いるグループですが、1人返事をするとスマホが鳴りやまなくなるので、基本返事は送りません😂💦

ママリ

会社のグループLINEの使い方の認識の違いかもしれません💡
うちは本当に業務連絡のみしか使わないですし、人数多いのでいちいち返事してたらキリがないので基本的に業務連絡でも返信無用で。と送られます。
なので、返事はしないのが基本ですね💡

モリー

接客業(別職種)で掛け持ちしていましたが、両店舗ともグループLINEでの挨拶は新人さんや退職者の方が送り、基本的には既読スルーでした💦
グループLINEでも個人宛(シフトチェンジの連絡やお礼LINE)のLINEには該当の方が返事している感じでした。

皆んながそんな感じだったので、こんなもんだと思っていましたが確かに既読無視ですよね💦

♡

職場のグループLINEは
人数が多いので
連絡事項や欠席連絡をメインに
使用しているので、
連絡事項に対しても返信無用です。と文面にあったり、もう暗黙の了解で返す人は1人もいません😵‍💫笑
そう割り切ってるから
かもしれませんが、よろしくお願いしますの挨拶して、返信ないと
いい気はしませんよね😭

おもち

私のところもですー!!!
返信ないけど一応よろしく入れてねーと
前置きがあったのでよかったですが
やっぱり寂しいですよね😂