※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
甘いものが好き♪
家族・旦那

え?これって私が悪いんですか…?笑前置き(設定のようなもの)私は専業主婦…

え?これって私が悪いんですか…?笑

前置き(設定のようなもの)
私は専業主婦です。
パートも考えていますが、子供がある程度大きくなるまでは、成長をそばでみていたいので現在は働いていません。
主人も無理に働く必要はないと、同じ考えでいます。
主人は会社員です。
基本的に、出勤時間や帰宅時間もそこまで早くもなく、遅くもありません。

本題です!
昨日レディ・ダ・ヴィンチを見ていたときの会話です。
私「こんな風にちゃんと患者さん看てくれる先生ならみてほしいよな~」
主人「こんなんタダではしてくれへんやろー」
私「やとしても、ちゃんとしてくれたなら払おうと思えるやん」
主人「そんなええ人ばっかちゃうやろー」
私「そうかなー?」
主人「そうやし。(私の名前)は社会に出てないから厳しさ知らんだけやしなー」
私「(怒)」

という会話があったんです!
以前からそういうつもりがなくても、バカにされた発言をされ、次そういうことがあったらもう知らんよ、と言ってありました。
主人も了承していました。
なのに、また社会にでていないから。と。

たまになら許せるのかもしれませんが、つき合っているときも結婚してからもこういう発言で揉めていたので、今回は何かがすーっとひいていきました。
昨日はむかついたあまり、そのまま家事だけ済ませ寝ました。

そして、今朝お弁当を作るのにいつも通りに作ったら流されるとおもい、以前からママリで拝見していたお弁当での仕返しを実行しました!
三段弁当なのですが、下は汁物なので空。真ん中は白ご飯をたくさん。一番上は嫌味の「社会人様、毎日おつかれさまです」のメモとお茶漬けのもと?を一袋。

お昼に反応は無く、帰宅するのに「かえるよ~」と連絡がありましたが、むかついていたので無視。
そして先ほど帰宅しましたが、動作がガチャガチャうるさい。
お風呂もガチャガチャ入り、私が用意した晩御飯を持って和室に引きこもりはじめました。
私は帰ってきてからの態度にさらにむかむか中です。

これって専業主婦としてお弁当を怠った私が悪いですか?笑
ちゃんと一言「言い過ぎた、ごめん」と言ってほしいだけなのですが、そもそも主人は言い過ぎてませんか?
会話で夢見過ぎな意見をした私がだめですか?

イライラが増したので、投稿させていただきました。
言葉足らずかとおもいますが、暇つぶしくらいに回答いただけると嬉しいです。笑

ガラスのハートなので(..;)笑。きつめの回答や文面はお控えいただけると幸いですm(__)m

また、この質問で閲覧いただいた方を不快にさせてしまったら申し訳ありません(>_<)

コメント

たつや

旦那さんはひーちゃんさんが何で怒ってるのか分かってないのではないでしょうか?
社会に出てないからという言葉に対して、旦那さんに言いましたか?
もし伝えてないなら、旦那さんはいきなり嫌味なお弁当ってどうゆう事!?と拗ねてるのでは?

• 甘いものが好き♪

甘いものが好き♪

回答ありがとうございます(>_<)
    何に対して怒っているのかは分かっています!
    伝えましたし、私が怒ったのをみて「また拗ねるー」とも、そんな大したこと言ってないのに感を出しつつ言ってましたから(-ω-)

• 11月2日
ST

お弁当の仕返し、ニヤッとしてしまいました(*´艸`*)笑
あたしなら謝るまで毎日これですよ。って白飯オンリーにしますね!笑

あたしも専業主婦なのでその言葉はイラっときますし、何度もされたら冷める気持ちもわかります(>_<)

毎日気を張って家事子育てする大変さは社会人様にはわかるんですかね?
こっちは365日24時間ずーっと仕事中ですけど(´Д` )

白飯でも謝らなければ生米ですね(っ`Д´)っ

• 甘いものが好き♪

甘いものが好き♪

回答ありがとうございます!
    ニヤっとしていただけましたか?笑
    毎日それなかなかおもしろいですね(∩´∀`∩)

もう何度目か…もわからないので、説明しても、怒ってもわからないのなら、お弁当しかないかとおもって(>_<)
    メモについてはお叱りもいただいたので文面気をつけます!

ちらちら発言にイライラさせられるので、溜まりに溜まって爆発しました。笑
    眠くなったら寝るし、家事の手伝いも気が向いたら…ですし。
    今日から四連休。要らないです…(-ω-;)

生米も参考にさせていただきます!笑

• 11月3日

学生の頃、社会人の彼氏と付き合っていて、言われてました(^^;
この度にイライラして、まだ学生なんだからわからなくて当たり前じゃん!何回も言わないでよ!
と言い返してました(笑)

でも社会人になって、まだ学生の友達と話すと、あ~社会にまだ出てないってこういうことか…と冷静に思いました(苦笑)

結婚前も働いてなかったということですか?
でもご主人もバカにしてるわけじゃなさそうですよね。怒るよりも冷静に「何回も言ってるけど、社会に出てないからわかってない、みたいな発言止めてほしい。実際にわかってないこともあるし、心の中で思うのは自由だよ?でも言われたら私は傷つくって何回も言ってるのにどうして嫌がることするの?それ言われちゃったら会話にならないよ」と。

今回のメモは、社会人だからって偉いの?みたいな感じに受け取られそうな気がしました(^^;
喧嘩のあとということですが、、、毎日働いてくれてることに感謝することだけは忘れない方が良いと思います。例え喧嘩中でも。
働いてるご主人が偉いわけじゃないです、育児家事をしてるひーちゃんさんも同じと思っていますが、妻子を養ってるのにその言い方は…つらいなと思いました。
長々失礼しました💦

• 甘いものが好き♪

甘いものが好き♪

回答ありがとうございます(^^)
    結婚前は働いていました!
    確かに今は社会に出ていないので、わからない部分もあるかとおもいますし、言われても仕方ないのかとおもいますが、過去に何度も泣くほどで伝えていますし、実家に帰る、向こうの義家族に話をするというまでいくこともあったのに、何で何回もちょっと期間が空いたら繰り返すかなぁ。と(..;)
    確かにメモはもう少しユニーク?さを入れてみてもよかったかもですね。
    養ってもらってる…まぁ事実そうですもんね!
    気をつけるようにします(>_<)
    厳しい意見もありがとうございます(^^)!

• 11月3日