※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

結婚して子どもも居るのに、なんでこんなに孤独感あるんだろー。

結婚して子どもも居るのに、なんでこんなに孤独感あるんだろー。

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります
孤独は人の中にいてこそ自覚しますね

• ママ

ママ

気が付いたら、周りに本音を言える人が居ないんですよね。
    友達もどんどん減っていったというか連絡しなくなったし、こちらから連絡しないと相手からは何もアクションが無いことに気付いてしまったり、、
    常に周りに人はいるのに、なんか寂しいです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、わかります。
    毎日誰かと必ず一緒にいるけど私の話をちゃんと聞いてくれる人はいないんだなと日々思います。
    独身だろうが結婚しようが子供産もうが死ぬ時は人間ひとりぼっちだから気にしないようにしてます。と言いつつ気にして落ち込んだりするんですけどね。。。

• 1時間前
  • ママ

ママ

日に日に夫婦の会話も減っていってる感じがします。
    夫に愚痴とか落ち込んでる話しても反応薄くて、話さなくなりました。
    大丈夫、気にしない!って言う時と、気になりすぎて落ち込む…を繰り返しますよね。とてもわかります。

• 45分前
ママリ

妊娠中は特にそう感じました。
毎日頑張っていますね。

子育てしていると孤独ですよね。
気軽に遊びに行けるわけでもないし、子供優先になるとかなり制限かかりますよね…
関わる人も変わりますし。
ご主人には一番の味方でいてほしいと話してみてはいかがでしょうか?
赤ちゃんが産まれてからでは
また今より
ホルモンの変化があったり
お世話でそれどころじゃなくなったりしてしまうと思うので
今がチャンスかと思います