※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
ココロ・悩み

後悔です…入学式の看板の前での子どものソロショット撮るの忘れました😭2…

後悔です…入学式の看板の前での子どものソロショット撮るの忘れました😭
2人での写真も、自分のスマホ渡してなくて母のスマホで撮ってもらったんですが、写真の色味がなんか変で💦

子どもは仲の良いお友達とクラス離れて笑えず…って感じでしたし
学童の同じクラスにも学校で同じクラスの子がいなかったみたいで落ち込んでます…

まだまだ始まったばかりでこれからということはわかってるんですが色々あって母もすでに泣きそうです😭

メンタル弱ってしまっているので、励ましをもらえたら嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは家族で撮ったやつがあればいいと思ってソロで撮るという発想がなかったです。
色味は画像加工アプリでどうにでもなると思います。
学童もそのうち慣れてクラスとは別のお友達できますし大丈夫ですよ!

べべ

今は画像処理もAIがやってくれるので、お時間ある時にちょこちょこ加工してみるのもいいかもしれませんね☺️
あとは、入学式のお写真をプリントアウトしておいて、6年後卒業の時に看板前でその写真持ってお子さんのソロショットを撮って今のお気持ちを供養するとか!

私自身も小学校上がった時、たった3クラスしかないのに同じ幼稚園上がりのお友達居なくて絶望した思い出あります。笑
お子さんは誰とでも仲良くできる素質があるから小学校にも学童にも申し送りがなかったのかもしれませんよ!
入学時点から仲良しさんが揃ってると、クラス替えで引き離された時に耐性なくてもっときついです🥹それに比べたらまだマシと思います!