家を見学したいと言われることにイライラしています。うまく断る方法はありますか?
わたしの年齢的に、周りで家を建てる子がまだ全然いません。なので家づくり計画中の知り合い?友達?に家見せて、とか遊びに行かせて〜とそこまで仲良くもない子に言われる事がたまにあります。
家って自分の落ち着く場所であって居場所なのに仲良くもない人を、家を見たいがために入れて欲しいって言われるのは違う気がするのですが、わたしの常識がおかしいだけですかね?😣
最近1番酷かったのは、家を見学したいと言われた事です。
わたしの家はモデルハウスでも人に公開するような家でもありません。流石に酷すぎると思いませんか?
イライラしちゃってその子に対してまだ返信できていません。
何かうまく断る方法ないですか?😣
- y♡(生後8ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
コロナ禍だから、とか、夫か娘か自分が咳が止まらないから、とか、駄目ですか😅?
ラピ
最近忙しくて予定合わせられなそう~💦ごめんね💦とか、家が全然片付いてなくて💦ごめんね~💦とか、適当に理由つけて断るのはどうでしょう。
図々しい人にはYES、NOははっきり言っておかないと、後々めんどくさい事になると思います!
-
y♡
図々しい人にはっきり言わず痛い目見た事があるので、ちゃんと言おうと思います!
ありがとうございます🥺- 2月21日
はじめてのママリ
流石に家の見学はきついかも~(笑)全然見せれる状態じゃない!(笑)ってとりあえず返して
普通に遊びに行かせて!って言われたら
それならいいよ〜!って言いながら連絡遅く返したり
その日は難しいなど絶対予定組まないようにします(笑)
-
y♡
ですよね!もう少し言葉選んで欲しかったです🥲
連絡は既にあからさまのように遅らせちゃってます(笑)
このままうまく粘れるように頑張ります🤣- 2月21日
-
はじめてのママリ
粘って粘ってしつこかったら
上の方たちが言ってるように
はっきり言いましょう!!笑- 2月21日
ママリ✨
モデルルームのほうが参考になるんじゃない?
うちは普通の家だから無理!笑
で、スルーします😊
そんな失礼なこと言う人友達でもないし何思われてもいいので✋
-
y♡
まさにそのモデルルームの方が参考になるって言葉言おうかなと思ってたので、もう絶対言おうって決めました🤣🙏🏻
ありがとうございます!- 2月21日
y♡
実は仲のいい大好きな友達は家に招き入れて遊んだりしてるんです。それを相手は知っているので、その口実が通らないんです( ; ; )💦
はじめてのママリ🔰
だったら、
見学したいと言われてもモデルハウスでもないし、見せたくない部屋もあるから、ごめんね。
と答えるしかないです。
嫌なことは嫌だと言った方がいいです。
じゃないと、せっかくの自分の城が台無しですよ😰
それを分かってくれなければ、友達ではないと思います😭
y♡
そうですよね、はっきり言うしかないですよね!😣
相手がどういう気持ちになっちゃうか考えたらなかなかはっきりいうのは勇気が必要ですが、頑張ります🥺