コメント
ままり
幼稚園では適応できているということですかね?
ADHDは複数の場所で困りがあることが基準の一つなので、お家だけなら当てはまらないかなと思います。
もし幼稚園ではおとなしいとかだとすると、幼稚園で頑張ってる分お家で発散している可能性もありますね。
ぽっぽ
うちも8歳の長男が一番落ち着きなくて困ってますよ😅
学校では問題ないみたいなのでADHDには当てはまらないし、義母さんからしたら男の子はこんなもんらしいですが😂
ソファーで飛び跳ねる、トイレ行くにもダッシュからのジャンプ、常に家の中でも壁蹴ったりして走ってます🙄🙄🙄🙄
なので家にいて何度も何度もぶつかります😦
下の子達より落ち着きないです😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🍀
うちも大体そんな感じで、毎日何回“家の中では歩いて・ドタバタしないで”“落ち着いて”って言ってるかわかりません😅
マンションなので余計気にしなきゃいけなくて…💧
落ち着きないし、“歩いて”と言った数秒後にはもう走ってるしでどうしたものかと…💧- 2月21日
-
ぽっぽ
本当に!アパートの廊下も走ってうるさので、出る時に、「走るなよー!!」「うん!」って言った直後からバタバタバタバター!!!!って聞こえます🙄🙄🙄🙄🙄
近所のおばあちゃんとかも、長男いつも走ってるよねww
歩いてるの見たことないけどwって言ってました😂😂💦
初めて行く施設でも、容赦なくダッシュして勝手に何処か行くので本当ヤバいです😂💦💦マジで一瞬で居なくなります🙄🙄💦
もう本当に好奇心だけで動いている気がします😅- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
『うん』と返事したのに走ってるのよくわかります🙄
歩いてるの見たことないは笑いました😂
良くいえば好奇心旺盛、悪くいえば落ち着きがない…💦
下の子も上の子よりは落ち着いているもののまだ目が離せないので、3歳児2人育児してるような気分になりしんどいです😅- 2月22日
-
ぽっぽ
返事した1秒後には走ってるのでもう本当にどういう脳みそしてるんだ?って思います🥺
うちはこの8歳の長男に6歳の次男、4歳の三男もついていってしまうので本当やめてほしいです😂💦💦
家の中で次男、三男だけだと大人しいのに、長男きた瞬間みんなうるさくなって💦💦
今週誕生日で9歳なりますが、動きは5歳のままな気がしますよ😅 精神年齢的に義母さんとかも、そろそろ三男に越されるんじゃない?とか冗談で言ってます😂😂😂😂w
学校の勉強、そろばん、チャレンジなど勉強はできていて、本当家以外ではお利口さん出来るので、単純に家で自由にしてるだけなんだと思います😅
本当よく言えば子供らしい、男の子らしいという感じなんでしょうかね😅😅- 2月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🍀
そうですよね💦
家・スーパー・病院では落ち着き無いんですが、幼稚園だけは適応できてるみたいで…家での様子を話すと先生に驚かれます🤔
わたしもはじめはそう思ってたんですが、あまりにも落ち着きが無いので疑うようになってしまいまして💧
様子見てみます🙏🏻
ままり
いろんなケースがあるかなと思いますが、
◉幼稚園で過度に頑張っており、その分発散している
◉ルールやその日やることが明確な場面では落ち着けるけれど、自由で何をしていいかわからない場面では動き回る
◉お母さんの注意を引きたいのでわざとしかられることをする
なども例えばですが、可能性としては考えられます。
はじめてのママリ🔰
注意を引きたいっていうのもあるかもしれません💧
特に病院では息子より年下の子達はきちんと座っていられる子ばかりなのに…と毎回思ってしまいます。