※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

2歳と0歳の子供がいて、N-BOXには子供用品がいっぱいで狭い。知人からミニバンを譲ってもらえるが、ヘビースモーカーで臭いが気になる。譲ってもらう?それとも軽を買い替える?

みなさんならどうしますか??
いいねで教えてください!
コメントも嬉しいです。

2歳と0歳の息子がいて、今はN-BOXに乗っています。後部座席はチャイルドシート2台で埋まり、トランク(?)はベビーカーで埋まり。。
買い物したものは後部座席の足元です。
とっても困る!!!ことはないのですが、自分たち家族以外乗せれないし、次男はおむつ漏れが多く、車内でオムツの取り替えや着替えをするのが大変で。(これは軽じゃなくてもですかね😂)
そろそろ狭いかな〜と感じていて、すぐではないけど買い替えも考えています。

そんなとき。
知人からミニバンを譲ってもらえる話が🥺

とってもありがたいのですが、その方はヘビースモーカーで、車内の臭いが気になってしまい、、
旦那は気にしない人なので、私だけが渋ってる感じです。

みなさんならこの車ありがたく譲ってもらいますか??
それとも、まだ乗れる軽を買い替えまで乗りますか??

コメント

ぴ

臭いがあっても譲ってもらう!

ぴ

やっぱり気になるから軽で頑張る!

るか

私自身車の匂いでかなり酔うタイプなのですが、もしお子さんとかが酔いやすいタイプだったらタバコの匂いはかなりしんどいかも...です。🚬
子供の頃は実家の車(禁煙)でも酔いまくって度々吐いてたので、タクシーとか地獄でした😅

うちも子供がいるから!と普通車からミニバンに買い換えたのですが、もう下の子はベビーカーもすぐ卒業したしチャイルドシートもジュニアシートに変わった&キャンプも行かないので、「あれ?買い替えなくても良かったのでは...?」とうっすら思ってます😂

うちは主人の車が元喫煙車ですごい臭ってましたが、半年くらいでほぼ臭いが消えて今では全く臭いません( ´ー`)
最初だけ気になりますが、それを乗り越えられれば問題なさそうです😣🤍
そして私は軽乗ってますが、オムツ替えかなりキツイですよね😅
同じく2台チャイルドシートで、トランクはベビーカーなので荷物は足元です😂

はじめてのママリ🔰

車屋で車内クリーニングとかしてみたらどうですか?
ミニバンの状態次第でクリーニング代がかかっても欲しいかどうかですが…

ぴ

みなさん回答ありがとうございました!
まとめてのお返しですみません。参考にさせていただきます🙇‍♂️