コメント
退会ユーザー
固形になってからはトイレに流しておむつを消臭袋に入れて捨てます☺️
Min.再登録
流せるぐらいの💩はトイレに流してますが、そうでないものはそのままパン袋に入れて捨ててます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
封をしている時は全く匂いませんよ- ̗̀( ˶'ᵕ'˶)
100枚665円で購入、週2枚ペースでつかってます♡⃛ೄ
-
ママリ
パン袋が売られてるってことですか?💦
- 2月21日
-
Min.再登録
ですです(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ)
業務スーパーの資材版みたいなお店で写真のものを購入し、ここにポイポイ捨ててます🤣
クリップで止めておけば匂いがしませんし、1週間13円(1ヶ月55円しない)ぐらいなのでずっとこのスタイルです♡⃛ೄ
見た目は悪いので人には見せられませんが😂笑笑
同じパン袋を生ゴミを捨てる袋としても使用してますが、こちらも1週間経っても匂い漏れ無しなので重宝してます(๑´ㅂ`๑)
パンを食べ終わった後の袋も残しておき、そちらは外出時にオムツを捨てる用にしてます(´∩ω∩`*)- 2月21日
退会ユーザー
インスタとかではパン袋が良い!と書いてありますがパン袋は高いので、家ではこの保存袋を使っています😊
外出時はうんちが捨てられなかったりするので、ピンクのBOS袋です!
はじめてのママリ🔰
流せるものはトイレに流して、オムツを新聞紙でくるんで袋で密封してます。
出先でだけは消臭袋にしてます。
消臭袋は、ドラッグストアでストリックスデザインという会社の「しっかり消臭においカットポリ袋」という60枚入りで300円くらいのをたまたま売っていて買いました。
生ゴミとかにも使えるので、ホームセンターとかなら台所用品コーナーに色々お手頃なのがあるかもですね。
-
はじめてのママリ🔰
家で捨てるときはスーパーとかの無料の透明ビニール袋を再利用してました。できるだけ便を取り除き新聞紙でくるむとけっこう臭いや湿気が抑えられた気がします。消臭袋確かにけっこう高いのでこの方法に落ち着きました😅
- 2月21日
ママリ
消臭袋はどちらのものを使われてますか?😀