※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

娘が怪我をした際の状況と心配事について相談しています。怪我の原因や症状、将来への影響について不安があります。筋肉の損傷や骨折の可能性、治療方法について知りたいそうです。

子供の怪我について

本当に母親として最低な事をしました。
昨日の昼頃娘をチャイルドシートに乗せる時にバランスを崩してしまい娘の左腕が私とチャイルドシートに挟まれ腕が曲がらない方に私の体重がかかり、ボキっと音がしてすぐ泣きました。
少ししたらもう泣き止んでたんですが腕を動かしたり触られたりするのが痛いみたいで救急で整形外科に行きました。
パニックになっていた私は挟まれてボキっとなったとしか言ってなくて曲がらない方に体重がかかった事を言い忘れてました。
レントゲン2枚撮ったのですが暴れまくったので1枚しか綺麗にとれておらず、でも見た感じ腫れてないし大丈夫との事で打撲と診断され何も処置なく終わりました。

帰ってからもう一度腕をみると色は普通なのですが少し腫れてて硬くなってました。
私がどこが痛いか見るために色々動かしたり少し揺らしたりしたから腫れたのか、この子の腕は私のせいで将来的に変にならないのか気になって寝た気がしません。

今は腕を曲げたり普通に遊んでいるのですが、筋を痛めた場合自然に治るのでしょうか。
骨にヒビが入っていたらどのような症状なのでしょうかでしょうか。
教えていただけたら幸いです。

コメント

ハル

わぉ!!
大丈夫ですか?💦💦💦
お母様もびっくりしましたね💦

2、3日様子を。。。と言いたいですが心配ですね💦
明日もう一度病院で診てもらうなりして安心したいですね💦

うちも私の不注意で自転車で転倒して息子の前歯にヒビが入り、今は色が変色してます💧
事故当初は血がダラダラでて、周りも救急車呼ぶ??となったくらいでした💦💦💦

うちの子は男の子でヤンチャなのでおでこは台にぶつけて切れて縫って。。
脱臼癖でしょっちゅう抜けて。。
などなど。。。

だんだん慣れてきて、
「あーー。。後は骨折でコンプリート。。。」
なんて思えてくるほど感覚が麻痺ってきます😅💦💦

お母さん、起こったことは仕方ないですよ。
子どもは私達が思うより回復力は高いし、ニコニコしてくれますよ😊
もちろん、もう2度起こらないように対策は大事!
ですけど、自分を責めすぎないで😭💦💦💦✨👍

うちは息子に自転車に乗るごとに「ママ、また転けちゃうからゆっくりね!」と釘をさされてます。笑

頑張りましょうね👍👍

• ハル

ハル

とりあえず心配なら明日もう一回病院行っちゃいましょ!!
    向こうに何と思われようが知った事か!!!👍👍

• 2月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

このコメント見て泣いちゃいました😭
    こんな私に優しい言葉ありがとうございます😭✨
    そんな大変な事があったんですね!釘を刺されてる所とかすごい仲良い親子だなと不謹慎ながら少しホッコリしてしまいました☺️
    対策キチンとして頑張ります!
    今日一日と朝腕の様子を見て病院行くか決めます!!

ありがとうございました!

• 2月21日
  • ハル

ハル

こちらこそ返信ありがとうございます🙇‍♀️

明日もし行ってもいいのかな。。って悩むなら行ってくださいね!
    お医者さんから「大丈夫!」って言ってもらうことを500円(医療助成金)で買いに行くと思えばいいんですよ👍👍

私、しょっちゅう行きますよ。笑

また辛い時は吐き出してください👍👍

• 2月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に親身になって答えていただきありがとうございます😭✨
    500円安心料としたらすごい安いですもんね!
    また何かありましたら吐き出させていただきます😭😭

• 2月21日
おかゆ

もう一度病院に行った方がいいと思います!できれば別の病院がいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり病院行った方がいいですかね💦
    昨日は救急で見知らぬ病気に行ったので明日行くならいつもの所にします!
    ありがとうございます!

• 2月21日
あしゅりー

骨にヒビが入ると、痛くて動かせないし何もしてなくても痛みで泣けてきますよ。

私は小学生の時に足の小指を骨折しましたが(ヒビ)、小学生でも小指のヒビで歩けなかったので、単純な打撲だったんだと思いますよ。

自分のせいで子供に痛い思いをさせてしまう事ってありますよね。
私も娘の腕を引っ張ったら手首が外れてしまった事があります。

夜だったのでYouTubeやネットで調べてはめる事ができましたが。

心配なら他の病院で診てもらっても良いと思いますが、腕を曲げたり出来て遊んでいるなら大丈夫だと思いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヒビが入っただけでも痛くて動かせないしずっと痛いんですね😭💦バンザイとかも出来てるし大丈夫ですかね😭😭
    ご自身で手首はめれたんですか!すごいです😳✨

色々教えていただきありがとうございます!

• 2月21日