※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

カップボードを2つにするか3つにするか迷っています。収納が足りるか、引き出しの段数についても悩んでいます。高さの問題や吊り棚の設置についてもアドバイスをお願いします。

カップボードについて迷ってるのでアドバイスください😣

置けるスペースが2m70くらいあります。1つのカップボードが90センチなので3つ置けるんですが3つ置くとゴミ箱を置くスペースが無くなってしまいます。なので2つにしようかなと思うんですが収納足りるでしょうか?
後は引き出しを3段か4段で迷ってます。3段だとキッチンとほぼ同じ高さです。4段にするとキッチンより高くなります。なので炊飯器置いた時にご飯をよそうのが少し大変かもしれないです。高さどのくらいかは忘れてしまいました。すみません。(私は152センチ)
あとは吊り棚なんですけど丁度吊り棚のところに細長い窓があるので端っこに置くか無しにするかどうしようかと思ってます。
ちなみに3人家族ですがいずれもう1人欲しいと思ってます。
長々となりましたがアドバイスお願いします!

コメント

はじめてのママリ

うちは当初3つの予定で、端のやつだけゴミ箱入れれるスペースを開けてもらう作りの予定でした!
建坪狭くなったので2つになりましたが😂

はじめてのママリ

幅同じくらいで、ちょうど上の方の写真のような感じです😊
ゴミ箱おけるスペースとりました!
私は157cmですが、高いところに置いたものは使わなくなりそうだったので吊り戸棚はなしです🤣代わりに一部分にトール収納?つけました!カウンターの高さもキッチンと同じ高さに揃えてもらいました✨
パントリーもなしですが、今のところ収納に余裕あります😊

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
参考になりました!!