コメント

退会ユーザー
手洗いうがいをしっかりする事ですかね😣

あゆみ
うちの旦那はサプリ摂ってますよ!
-
しょぼん(´•ω•`)
なんのサプリですか?
教えてください!- 11月2日
-
あゆみ
私はあまり詳しくないのですが、薬局とかで買うのではなく、通販?みたいに買ってますよ。
毎月送られてきます。- 11月2日
-
しょぼん(´•ω•`)
ビタミンのものとかですかね?
グーグルで調べてみます!
ありがとうございます!- 11月2日
-
あゆみ
いろんな栄養が入ってるそうです。ビタミンはもちろん、鉄やカルシウムなどなどとにかくたくさんです。なので、薬局とかで選んで買うよりも安いのかな?
私的には病院代がかかるよりはいいかっと思ってます(笑)- 11月2日
-
しょぼん(´•ω•`)
万能サプリなんですね!
看病本当に疲れるので、サプリ代なんてかわいいものだなって思います。
ちゃんと飲んでくれるかが問題ですが…- 11月2日

みーな
職場でわマスクさせて帰ってきたら手洗いとイソジンでうがいさせてます(>_<)
-
しょぼん(´•ω•`)
口、鼻周りの保湿大丈夫ですよね!
息苦しいとか言われそうですが、マスクしてもらいたいです!- 11月2日

退会ユーザー
うちの旦那もよく風邪ひきます💦
やっぱり、子供にうつっても大変なので予防としては手洗いうがいですかね...(^^;;
-
しょぼん(´•ω•`)
手洗いはしてくれるので、そのついでにうがいも促してみようと思います!
子供にうつされるのもたまったもんじゃないですよね!- 11月2日
-
退会ユーザー
本当、子供にうつったら...ですよね。
絶対風邪引かない薬とかあればほしいくらいなのですが〜(^^;;- 11月3日

にょるにむ
もし旦那さんが喉の扁桃腺(のどちんこのことです笑)がもともと大きめだと、腫れやすく風邪をひきやすいと思います。
私も大きめで腫れやすく、必ず喉から風邪をひきます。
成人してからも仕事に支障をきたすほど腫れやすい場合、小さくする手術受ける方もいますよ。参考までに(*^^*)
-
しょぼん(´•ω•`)
どのくらいが大きめなのかわからないのですが、病院で診てもらうのもアリですね!
母が扁桃腺、扁桃腺騒いでたのはそういうことだったのですね!
(母も扁桃腺が大きめらしかったです)
豆知識ありがとうございました( ͡° ͜ʖ ͡°)- 11月2日

退会ユーザー
私もしょっちゅう風邪引きます(´・ω・`)
早寝早起き、休日は出かけずゆっくりする、ご飯をちゃんと食べる、お風呂に浸かって温まる、身体を冷やさない、ヨーグルトやヤクルトを毎日とる、軽い運動
を心がけてます!
軽い運動はお風呂上がりに筋トレやストレッチ、リンパマッサージなどしてます。
-
しょぼん(´•ω•`)
ヤクルトいいって言いますよね!
R-1がオススメって会う人みんなに言われます。お金が少々かかってしまうのですが…
毎日シャワーなのでそこも重要ですよね( •́ ̯•̀ )
ありがとうございました!- 11月2日
-
退会ユーザー
高いですがヤクルト400飲んでます。R-1はいいみたいですね。1回飲んだのとありますが、めちゃ美味しいです(笑)高いので週1で取り入れると違うかもですね!
- 11月2日
-
しょぼん(´•ω•`)
普段はヤクルトで週一でR-1っていい考えかもです!
それならあまり負担にならないですね◟́◞̀
ヤクルト400聞いたことはあるのですが、どんなものかわからないです。
職場にくるヤクルトさんにでも聞いてみます!- 11月2日

みぃたん0412
ウチもしょっちゅう引いてました…規則正しい生活、食事…これが出来ないのでウチはダメダメなんですが…風邪薬に頼り過ぎない、で少しマシになりました。
後は新陳代謝あげるように厚着し過ぎない、です。
毎日子供の事やら家の事で忙しいのに看病までしてると大変だしイライラしますよねー。
-
しょぼん(´•ω•`)
厚着しすぎないのは意外でした!
寒い地域に住んでるので、日中でも気温一桁とか今ではあるのでめちゃくちゃ着込ませてました!
風邪薬もしょっちゅう飲んでるような…
落とし穴たくさんですね( ◞‸◟ )( ◞‸◟ )( ◞‸◟ )( ◞‸◟ )- 11月2日
-
みぃたん0412
ウチもちょっと引いたら1ヶ月とかゲホゲホされたり短くても2週間とかザラで「またぁ!?」ってウンザリしてたんです。
なので免疫力?をつけるため!ってビタミン剤とか(食事でも摂るようにはして)は飲んでも風邪薬は咳止めとかだけにしてました。
あとは普段は自分で体温調節出来るような身体になるように(これからの季節はヒートテックとかも着ます)、って感じです。
あ、寒がってるのに薄着は風邪引きますけどね(笑)
下の方の回答にあるマヌカハニーは結構癖あるのでコッソリ入れるのは厳しいかも(^^;)
でも(ウチでは)スゴい効きました!咳とかしてる時にホットミルクに混ぜて飲ませたんですが…温かい飲み物に混ぜるとニオイが際立って…私は飲めませんでした(笑)
あとは寝てる時は空気清浄機、加湿器をほぼ年中つけてます!
寝室の掃除は窓全開で換気しまくりです。
めんどくさいですが旦那に風邪引かれるのホントにイライラしちゃうので(笑)- 11月3日

∈m✼̥ s&a
マヌカハニーおすすめですよ♪
殺菌作用が高く毎日スプーン一杯舐めるだけで引きづらくなるようです^^
普通のハチミツと違うのでかなり高いですが健康が第一ですので試してみてください*ˊᵕˋ)੭
偽物とかあるみたいなので調べて買うのが最初手間ですが^^;
今は買ってないですが舐めてる時は季節変わるごとに引いてたのに引かなくなりましたよ!
-
∈m✼̥ s&a
あ、もちろん手洗いうがい、部屋の加湿等の基本はお忘れなく♪
- 11月2日
-
しょぼん(´•ω•`)
マスカハニー!グーグル先生に聞いてみます!
旦那はちみつ嫌いなのですが、良さげだったらヨーグルトにでも混ぜてこっそり出してみます!笑
はちみつの殺菌力には妊娠中助けられますよね!喉痛くなるたびに食べてました(σ゚∀゚)σ- 11月2日
-
∈m✼̥ s&a
ヨーグルトに混ぜてもいいと思います♪
マヌカハニーは独特の味がするので苦手な人は混ぜ混ぜ*ˊᵕˋ)੭
はちみついいですよね^^
風邪引いたらハチミツレモンをお湯で割って飲んでました♡︎(°´ ˘ `°)- 11月3日
-
しょぼん(´•ω•`)
わたしははちみつ大好きなので、わたし用にでも買ってみようかな…笑
ハチミツレモン美味しいですよね(ˊ̱˂˃ˋ̱)
マスカハニーじゃなくて、マヌカハニーですね!!!失礼しました!- 11月3日

かずかずかずちゃんいちにちいちぜん
お疲れ様です。手洗、うがいは一番ですが。部屋にクレベリンおくのもいいです。ちなみに薬局で売ってます。2000円くらいかな~。アレルギー性鼻炎ということもあるので、耳鼻科もオススメです。
-
しょぼん(´•ω•`)
クレベリン?初耳です!
祝日だし、明日薬局に行ってみます!
部屋に置くだけなら手軽ですね!- 11月2日

友香
湯船に浸かる、ウォーキングですかね♪
-
しょぼん(´•ω•`)
湯船につかるのは大事みたいですね!
節約のためもっぱらシャワーでした…
体温まりませんよね(´•ω•`)- 11月3日
しょぼん(´•ω•`)
基本的なところですね(´-ι_-`)
手洗いはしてるのですが、うがいはさせてませんでした。
やらせてみます!
退会ユーザー
最初にぐちゅぐちゅうがいをして、その後ガラガラうがいがいいみたいですよ😊
しょぼん(´•ω•`)
うがいの種類、順番にもいろいろあるんですね!
わたし自身、塩うがいゴリ押しなので塩うがいでやらせてみます!(‘∀‘)