※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容室の施術料について教えてください!美容院代が勿体無いと思ってしま…

美容室の施術料について教えてください!
美容院代が勿体無いと思ってしまう、ロングヘアなので頻繁に美容院行かなくてもいい、そんなタイプの私ですが、もう長らく地毛のためカラーしたいなーと思うようになりました!
以前はブリーチしてインナーカラーやってましたが色落ちの激しさに驚き、カラー代勿体無いと思っちゃう私にはまめに染めることができず、伸ばして切って目立たなく染めてもらって染めた部分は全カット済みです。

でも最近、カラーもして小綺麗にしたいなって感じてます🤣
なんとなくですが、普段眼鏡のため黒髪だと野暮ったいというか…ヘアアレンジしても重たく見えて、これが髪色茶色いだけで小洒落て見えるのかなって😂😂

旦那が髪にお金かける人で2ヶ月に1回カラーしたりパーマしたり何かしらカット以外にもやってもらってるため私までカラーしたら美容院代それなりになっちゃうよなぁって気にはなるのですが…セルフカラー続けていく自信がなく、家族でお世話になってる美容師さんに金額聞いたら、全頭カラーで9000円くらい(8千いくらって言ってました)、リタッチで8000円くらい(7千いくらから)だそうです。

リタッチ、何ヶ月くらいなら間隔空けても大丈夫そうですか?
リタッチで8000円くらいなんだったら、毎回全頭カラーでちょくちょく色変えた方がいいのか?
でもその分髪の毛は傷みますよね😭
ブリーチとかはもうしたくなくて、普通にカラー、そんなに派手カラーはするつもりないです。

こんな感じなんですが、皆さんどう思いますか?
内心、内心、なんで男の旦那だけ髪の毛にお金かけてて私は真っ黒なんだよー!!前回美容院行ったの去年の6月?7月?なんだけどー!!!って思ってます🤣

コメント

アオ

市販は髪質が終わるので美容院行った方がいいです😂💖リタッチはブリーチしないなら2ヶ月に1回くらいでいいと思います!!わたしも最近ブリーチ卒業して質重視目指してます✊🏻

はじめてのママリ🔰

セルフカラーは痛むので美容室でやったほうがいいです!
リタッチ高いですね?!
私の行ってるとこはカットとリタッチで6600円です!