※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

ベビーフードでアレルギー症状が出なかった場合、アレルギーチェックは無しと考えても良いでしょうか。

ベビーフードに含まれている食品を初めて(小さじ1)あげてとくにアレルギー症状が出なかった場合、アレルギーチェックはアレルギー反応無しと捉えて良いのでしょうか?

コメント

みさ

ある程度食べさせてから反応する場合もあるので何日か連続で増やしていく方法がいいと思います!

3日くらいかけて大さじ1程度は試さないといけないかなと思います😣💦💦

あと、ベビーフードに含まれている…というのは
例えば3種のフルーツジュレに含まれる3つのうち1種類が初めてのもので、そのジュレを小さじ1食べられたらOK🙆‍♀️という意味でしょうか?
もしそうなら、他の食材とは別に、初めての食材だけで小さじ1ないとアレルギーチェックにはならないので尚更もっと食べさせないといけないと思います(解釈間違えてたらすみません😭)