※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
妊娠・出産

産後入院中に配膳してくれる方に「ご馳走様でした」とか言いますか?それとも何も言いませんか?

ふと思ったのですが…

産後入院中にご飯を持ってきてくれたり、下げに来てくれる配膳方いますよね?
その方が来た時に ご馳走様でした や ありがとうございます
とか言いますか?

それとも何も言いませんか?🤔

コメント

k

普通にご馳走様でした〜ありがとうございます☺️って毎回言ってました!!

ぶたまんまん

ありがとうございますって言ってました✨

little

ありがとうございますと
いいます!
母が産婦人科の調理員していましたがやはりありがとうとか言われる方が嬉しいと言っていました😂

coco

入院中ですが、ありがとうございますって言ってます☺️

さあこ

持ってきてくれた時は
いただきますって伝え、
下膳に来てくれた時は
ご馳走様でしたって
伝えてました☺️

2児♂️の母親

長男も次男も普通に言っていましたよ。
老健勤務ですが仕事でも利用者に「ありがとう」言われたら嬉しいです。

しましま

挨拶やありがとうございます、など必ず言っていました。帝王切開で長く入院していたので、日増しにお互いにちょっと会話するようになったりとか、とても楽しく過ごせて良かったです。

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

みなさんコメントありがとうございます!
おまとめですみません💦💦

良かったです!!
私もありがとうございます!ご馳走様でしたと伝えてるのですが、みなさんも言ってるのかなーとか気になっちゃいましたが、言っていますよね❤️❤️
ありがとうございます💕