おっぱい飲みながらうんちすると漏れる問題で困っています。どうしたらいいでしょうか?
最近、おっぱい飲む姿勢でしかうんちしなくなりました。しかも、おっぱい飲みながらうんちする事が多いです。
そうすると必ず背中漏れしてしまいます○| ̄|_
あ、やばい!と思って上体を起こしても大量にうんちすると漏れます。
また、上体を起こしすぎると今度は前の性器にべっとりうんち付いてしまうので、それはそれで良くないし、どーしたら良いのか困ってます!!
姿勢が良くないから漏れるんだと思い、うんちしそうな顔したらおっぱい止めて横にするんですが、それだとうんちは出ないらしく泣いてしまうので、結局おっぱい飲む体制でうんち→漏れる、、、になってしまいます。
毎回背中漏れするので参ってます。
何か良い方法はありませんでしょうか(T ^ T)
- ♡nyan2♡(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
まゆ⁂
背中のところに隙間があいてしまっているんでしょうか?
なら、おしりふきなどで授乳する前に隙間を埋めてから授乳したらどうでしょう?
うちも大量ウンチなのでオムツ交換するときとかに背中に流れて行く時があります(;´༎ຶД༎ຶ`)
退会ユーザー
しそうになったら、おしりの割れ目の上辺りを押さえてます(笑)
-
♡nyan2♡
返信ありがとうございます!
背中押さえてました!
それだと上過ぎだったのかもですね!
おしりの割れ目当たり今度押してみます!
ありがとうございます(*^^*)- 11月2日
(ま^ω^お)
オムツを変えたり、テープを逆ハの字に止めてみたりしてはどうでしょう?
前はパンパースだったんですが背中もれがひどくてムーニーに変えたらほとんど漏れなくなりました!
あとは、抱っこしてるときにうんちしたらすぐに背中を押さえるようにしてます!(オムツの上部らへん)
そしてそのままおしりから置いちゃうとゆるゆるうんちが背中まで流れて行っちゃうので、頭から置くようにしてます!
-
♡nyan2♡
いまパンパース使ってます!
パンパース使い終わったらムーニー試してみようかしら。
オムツ変えるときも頭から置くようにしてみます(*^^*)
ありがとうございます!- 11月2日
♡nyan2♡
返信ありがとうございます!
なるほど!
おしりふきで隙間埋めると漏れないんですね!
次うんちしそうになったら詰め込んでみたいと思います!
ありがとうございます(*^^*)