※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·
子育て・グッズ

1歳児の肌着について、タンクトップはダメでしょうか?上の子は半袖を着用していたが、今回はタンクトップを買ってしまった。どうしたらいいでしょうか?

肌着について保育士さん教えて下さい😭4月から入園で1歳児なのですがタンクトップ肌着ダメでしたっけ?💦上の子の時に半袖でって言われてたような…。上の子たちはタンクトップなのでその流れで買っちゃいました〜😭半袖も買いましたがほぼタンクトップです😵‍💫

コメント

園によるので確認した方が良いですよ。

• ‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·

ですよね😭

• 2月20日

それは保育園によるかと💦
私が働いていた保育園はロンパースは禁止でしたけど、タンクトップ禁止とかなかったので😅

うちもロンパースはダメですがタンクトップは絶対ダメではなかったと思うんですよね😮‍💨先生に聞くしかないですよね😭

• 2月20日
しょこ

私保育士ではないですが
保育園によるかと思います😊
うちの園はタンクトップでも
良かったです🌸

やっぱり園によりますよね😂
    旦那に言われて気づきました😭

• 2月20日
ママリー

保育士ではないですが…
長袖はNGのところは聞いたことあるけどタンクトップNGはあまり聞いたことないですね🤔
我が家は一年中タンクトップです🙌
1歳児だと股下でとめるタイプではなくセパレートで、とかは言われるかもですね💡

長袖とロンパースタイプはダメなんですが1歳児のタンクトップ肌着どうだったかな〜って😣
    何か半袖の方がいい理由を長男の時に言われた気がして😭

• 2月20日