※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
お金・保険

シングルマザーの方は、どこの携帯会社を利用していますか?料金はどれくらいですか?ドコモにはひとり親向けのプランがあるそうです。それ以外にも他社はありますか?

シングルマザーのかた携帯どこの会社の使ってますか??料金どれくらいですか??ドコモ調べたらひとり親のプランみたいなやつあるんですね🥲ドコモだけなんですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

Docomoです。
月4千円くらいです。(dカード払い、家族割適用)
ひとり親のプランがあるんですか!知らなかったです。

• 2児のママ

2児のママ

月4000位が理想です!
    電話使わないし基本しらべものLINEくらいです😅
    ひとり親で1000円くらいやすくなるみたいなことかいてありました😄

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Docomoに問い合わせました!
    今より900円くらい安くなるという事でした!
    今はギガライト、かけ放題プランなんですが、そのままでも3千円くらいになるって事ですね🤔
    いい事教えてもらいました✨
    ありがとうございます❗️

Docomoは、子供も含めてお誕生日に1人3000ポイント貰えるんで、私的にはお得だなって感じてます✨
    主さんだと年間9000ポイントになりますね!それを月額計算したら、月750円還元されてるという事になります🤔
    私は子供1人なので月500ポイントですね。
    月3千円になったら、3000-500円で2500円くらいになったような感じなので、格安と変わらないです。まぁ、私はネットは極力使わないようにしてるのでそう考えるのかもですが。
    格安は格安で、通信量が多かったりするので、お得と感じるところは人それぞれかもですね🤔

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

過去ですがUQ、楽天とか使ってました!
2台持ちだったので1万弱くらいでした!

• 2児のママ

2児のママ

楽天モバイルもきになってます🥲携帯会社もありすぎてなんだかよくわからないです😅

• 2月20日