※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供の保険について。心室中隔欠損症で産まれ、まだ穴が空いたままです…

子供の保険について。
心室中隔欠損症で産まれ、まだ穴が空いたままですが手術の必要はなく3歳半になります。

子供の保険についてどうしようかと考えて今に至りました。

娘のように何か症状がある子供の保険については皆さんはどこで相談されましたか?
教えていただけると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も心室中隔欠損症、心房中隔欠損症で産まれました。幸いにも2歳前にすべて閉じました。
私自身が加入している保険会社何社かに子どもの保険も勧められて審査してもらいましたが、穴が閉じてから1年経った今ですらどこの保険会社も入ることができませんでした💦5年後とかにまた再チャレンジですかね、と言われたのでもしかすると穴が閉じてからそれぐらい経過しないとそもそも保険に加入することすら難しいのかもしれないです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は穴は小さいものの閉じないかも…でも手術は必要ないとなっています。

5年後⁈そんなに先なんですか😳
    すでに閉じていても難しいんですね💦

私もまず自分や主人の入っている保険会社に聞いてみようかと思います。
    そもそも自分の保険も見直したいので😅
    ありがとうございました!

• 2時間前
♡♡

6歳の長女が心室中隔欠損です!
コープの1900円のコースに加入してます🙆‍♀️

元々手術不要でしたが、塞がらず、数ミリ同士の穴がくっついてしまい手術となりました!

ママリ

長男が心室中隔欠損(同じく手術不要なレベル)でした。3歳の検査時に微妙に閉じてなくて、5歳でやっと閉じたの確認できました。保険は加入するならそこから5年後と思ってます。
検討してたやつは手術不要でも入れなかったです😭