※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ちょっと、ここ見てると金銭感覚がバグりそうなんですが、同じような方…

ちょっと、ここ見てると金銭感覚がバグりそうなんですが、同じような方いますか?!😂

30歳前後で旦那さん年収800万じゃ、普通~少ないとか、30代半ばだと年収1000万は普通くらい!とか🤣

30代で年収1000万って、全体の1~2%らしいから、それが普通…となると、いやいや金銭感覚バグってません?となります🤣

多分回答している方は都心などの一等地にお住まいの方ばかりだと思いますが、もうお金カテゴリの中で都心限定のカテゴリー作って欲しいのですが🤣

私の周りは皆そのくらい稼いでますよ〜!とか言いますが、あなたの周りが日本全国、世間の普通じゃないよ?と思うと、一周まわって世間知らずなのかしら?とも思えてきたりします😅

コメント

こらそん

ママリにコメントする方ってほんとお金持ち多いですよねー😅
2000万投資してますー他に子供のための
貯蓄500万とか🥵

確かに都会限定ママリのカテゴリー欲しいですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、お金持ちが多いのは良いのですが、それが普通でしょ?と言ってる人見ると、アホか!と思ってしまいます🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全然そんな稼ぐ予定にないです我が家、、、なんなら世帯収入でも1000万は厳しいくらいなんですけど、、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住んでいる地域によって必要な生活コストも違いますからね😅

• 1時間前
ゆう

思います~!
1000万が普通とか言ってる時点で世間知らずです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二馬力1000万、東京都内とかなら、確かに都内の平均世帯年収1000万超えているから納得なんですが、それが普通!っていうのもおかしいし、世間知らずですよね🤣

• 1時間前
ママリ

私は普通だと思うってことですよね🙏
人って自分が多数のほうにいると感じるらしいです。

周りの普通でないとか、そういうのを客観的に見れてないんだな〜って思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう、一馬力1000万が「私の周りでは普通」なら分かるのですが、世間的な普通とか言ってる人見ると、本当に社会のこと何も知らないんだなと思います😅

• 59分前
シンリー

めっっっちゃわかります、、!!わが家は30代半ばでテレビでやる平均年収くらいですが貧乏なの?!!と感覚麻痺するのと、なんか高収入がふつうみたいな雰囲気で、惨めな気分になります😂
同じ感覚の方とお話ししたいなぁ、、と

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通!って言われると、いやいやこの方100年後くらいからタイムスリップしてきたのかしら?と思っちゃいます🤣

• 58分前
はじめてのママリ🔰

そんなこと言ってる人いるんですね、世間知らずというか、稼いでいるのが自分じゃないから感覚わからないのかもですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、旦那さんパートくらいの仕事で年収1000万稼いでいるとか思い込んでるお花畑さんなのかなと思ったりします🤣

• 57分前
にゃー🔰

わかります🥲
年収800万じゃ生活していけない!とか言ってるのみると、じゃあそれ以下の人はどうなの?って思ってしまいます🥹
みんなそれで生活してるんだけどって😔

あとは、高収入の人がその半分くらいの年収の人に対して、
よく生活できますね?とかそれで子育てできますか?とか、転職考えた方がいいとか、生活見直さないとダメですよとか言うのはなんだかモヤモヤしてしまいます😶‍🌫️

むしろ逆に、なんで年収800万〜1000万もあって足りないの?どんな生活してるの?って聞きたいくらいです😂

家賃や土地代などが高いのはわかりますが、物価なんて都会だろうが田舎だろうが日本中そんなに変わらないし、
田舎は車がないと生活できず維持費がかかるし、
同じ会社内の給料でも都会と田舎で大きな格差つけるのもどうなのかなーと思ったりもします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当それ!
    1000万ありますがカツカツです!とか言って、それ以下の年収の人に良く生活できますね?とか言って見下してるの見ると、1000万でカツカツなら多分それ1000万じゃ無理な生活してるんだよ?と思います😂

都内ならそのくらいかかりますよ?!とか地方に住んでいる人に言われても、だからそれはあなたが都内で生活出来る年収じゃないんでしょ?引っ越せば良いのに!としか思わないです🤣
    私も会社が都内ですが、都内は本当に高いので隣の県に住んでますもん笑

しかも、男性同士がマウント取り合うならまだしも、旦那さんの年収で主婦同士でマウント取り合ってるの見ると滑稽だなと思ってしまいます😅

• 40分前
  • にゃー🔰

にゃー🔰

見下す前に自分の給料にあった生活を見直すのが先ですよね😒

都内なら当たり前!田舎はいいよねぇお金かからなくてとか、そんな年収で暮らせてとかって言うなら引っ越せばいいですよねー😌
    多分マウント取りたいだけなんだろうなって思います😌

自分で稼いでるならまだしも、旦那さんに稼いできてもらってて、マウント取り合うのはなんか変ですよね😂

• 16分前