諫早市のみたちやま小地区の保育園について教えてください。現在育休中で一歳の4月から入園予定ですが、激戦でしょうか?情報はみたち保育園、こころ保育園、まほろ愛児園。他に御館山小の近くの保育園情報をお願いします。2歳から、3歳からの入園条件も知りたいです。
諫早市のみたちやま小地区の保育園について教えてください。
現在育休中で一歳の4月から入園予定なのですが、激戦でしょうか?
今知っているところは、みたち保育園、こころ保育園、まほろ愛児園くらいです。ここ以外でも御館山小の近くの保育園の情報があればなんでもいいので教えてください💦
2歳からなら入れる、3歳からなら入れる、、、などもわかれば教えて頂きたいです!
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
まーぶー
御館山小近くであれば真崎町のイオンタウンの近くら辺にすこやか保育園といちご西保育園がありますよ!
基本的に1、2歳児は枠が少なめなので結構どこも激戦です💦
3歳児は逆に幼稚園にいく子が退園したりするのでわりかし入りやすいとは思いますが
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!二つとも家から近いので、コロナ落ち着いたら見学に行ってみます!
やっぱ激戦なんですね😢仕事復帰のタイミングで入れなかったら、、、といまからビビってます。