コメント
はるな
済生会は予約制なので、事前に産婦人科外来に電話予約します!
ただ初診は何も異常がなければ8週からの受診になります。
産婦人科は眼科の外来と隣り合わせで、待合室も一緒なので混んでいると待つのが大変かもしれません…。
はるな
済生会は予約制なので、事前に産婦人科外来に電話予約します!
ただ初診は何も異常がなければ8週からの受診になります。
産婦人科は眼科の外来と隣り合わせで、待合室も一緒なので混んでいると待つのが大変かもしれません…。
「産婦人科」に関する質問
産み分けについて。 気分を害さない方のみコメントお願いします。 前提として、我が家は既に男子2人女子3人います。 産み分けは全くしてません。 元気に健康で生まれてきてくれればそれだけで いいんです。 あと1人男…
【妊娠初期の基礎体温急降下について】 現在、4週4日です。 3週3日に早期妊娠検査薬(生理予定日から使えるもの)で検査薬したところ、はっきり線が出ました。 初診はまだ先ですが、かかりつけの産婦人科が妊娠判明後もし…
膀胱炎は産婦人科でも診て貰えますか? 週末に初めて膀胱炎のような症状が出ました。 とにかく水分をたくさん取っていたら一晩でだいぶ良くなりました。 まだ心配なので、ちょうどもうすぐ1ヶ月健診があるので、そのとき…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
んにゃ
詳しくありがとうございます‼️
やっぱり子連れは難しそうですよね💦
預りなどを検討した方が良さそうですね。
まだ8週には遠いので、何も無いことを祈りながら受診できる日を待ちたいと思います!
はるな
私は5週目辺りに電話して、初診の予約をしました😀
電話で陽性反応が出た事と最終生理日を伝えたら、妊娠8週ちょっと日付で予約しますね!と外来の看護師さんに言われました。
産婦人科が少なく激戦区なので、予約は早めにした方がいいですよ☺️
んにゃ
そうなんですね!!
ますます助かりました✨
予約します!