※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚や子供について母親から否定され、親になる資格がないのではと悩んでいます。

結婚なんかしなきゃ良かった。子供なんか作らなきゃ良かったとか母親にしょっ中言われる。

私なんか親になる資格無かったの間違いでは?って言いたくなる。

コメント

はじめてのママリ🔰

それめちゃくちゃわかります。
「あんたなんか産まなきゃよかった!」って言われますけど私も「お前から産まれたくなかった!勝手に産んだんだろ糞が!」って感じです。
立派な反面教師になってくれたので、ある意味ありがとうだけど。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんたに親になる器が無かっただけだろうが!ってはなしですよね。
    自分の子にはそういうことは言わないようにしなくてはいけませんね。

• 2月20日
R.mama

私も、こどもは飼っていた犬だけにしとけばよかったのにと言われたことありますꉂ🤣𐤔
2人目が出来ないって言ったら、あんたに2人も育てきらんって言われたり(´º∀º`)

でも、何かあったらあんたの歳には何人もう子どもがいたからね!と謎に言われます。

娘は可愛がってくれますが。
子どもの頃から下の兄弟の方が大事だろうなーと思っていて、実際に子どもの時に、母に私なんか生まれなかったらよかったんでしょ!と母に泣きながら言ったこともあります。

もう泣きたくなるので、言われたら心を無にしています!