※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬーぴー
ココロ・悩み

子供との会話で弟が欲しいと言われ、妊娠の望みと諦めが交錯しています。治療の余裕もなく、年齢も考慮しつつ、もしかするとという微かな希望があります。

寝る前に子供と話してたら、「弟欲しいなぁ、弟出来たら〇〇って名前にしたいねん」と言われました。
少し胸がチクチクしました😅
もうアラフォーだし、2人目稽留流産2回してるし、もうそれから4年経つけど一度も妊娠しないし、だからきっともう私は弟を作ってあげることが出来ないんよ。
さすがにそんなこと言えないので適当にはぐらかしましたが。
2人目、諦めたと言ったら嘘になります。かと言って治療するほどの余裕があるわけでもないので、自然に任せるのみですが…。
今から妊娠となると上の子と8歳差😀なかなかこれぐらいの年の差きょうだいに出会ったことがありません😀ご自身やお子さんで、いらっしゃいますか??
もう私もどんどん歳をとってきているので可能性がほぼないのは分かっているのですが、もしかしたら?という僅かな望みもあります(笑)

コメント

アポノギョ

うちの旦那が
弟9歳差
妹11歳差です🤔

• すぬーぴー

すぬーぴー

実は私と妹が9歳差なんですけど、間に弟がいるのでなんかそこまで離れてる感じがしなくて😃
    旦那さん、それだけ離れてたら弟さんや妹さんがかわいいでしょうね😀

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

私は弟と6歳差、17歳差です(^^)
友人は妹と20歳差ですよ!

• すぬーぴー

すぬーぴー

17歳差!20歳差!!すごい😳そこまで離れてたら自分の子供みたいな感じになりますか??かわいいでしょうね❤

• 2月20日
ゆん

うちは、今妊娠してる子含めて
みんな6歳差です🙄

理想は2歳、3歳差ですが
当時は全く考えておらず今の状況にって感じです😅

案外私の周りには
年の離れた兄弟いますよ(^o^)👌息子の友人で18歳ほど離れた兄弟もいます🎶

私自身思ったのが
トータル子育て期間は長〜くなるけど
上が大きいから、皆で楽しく子育て出来るなぁ(周りみててもそう思います!)と思ってます‼️

• すぬーぴー

すぬーぴー

6歳差になると、ある程度自分で身の回りのことも出来るようになってくる頃だしいいですね🎶
    そうなんです、私も3、4歳差とかがいいなーなんて思いつつこんなに時が経ってしまいました😂
    ここで聞くと結構年の差きょうだいのご家庭多いですね!
    今から妊娠、出産となると子育て期間長いですが出来るならもう1人欲しいです😆

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

私のいとこ姉妹は10歳差ですよ😌
意外といる気がします!

• すぬーぴー

すぬーぴー

10歳差!わぁ希望が持てます!
    そうなんですよね、周りにはいないけどここで聞いたら意外と多くてびっくりしています!

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

私の妹は今年4歳です!😂

• すぬーぴー

すぬーぴー

妹さん!!😳すごい!!お母様、若くで出産されたんですね😀はじめてのママリ🔰さんもお若いんですかね🎵
    ご自身のお子さんとそんなに年の差ないですよね!?え〜すごい!!(しつこくてすみません)
    ここで聞いてたらまだ私も諦めなくてもいいのかな、って思えてきました!

• 2月20日
しー

私の姉2人は子供がそれぞれ2人ずついますが、2人とも8歳差で産んでます🙆‍♀️
アラフォーです( ◠‿◠ )

上の子はよく面倒見てくれたりするし、下の子はとにかく可愛くて仕方ないみたいです)^o^(

• すぬーぴー

すぬーぴー

8歳差!何だか希望が持てます❤これだけ年があくとひとりっ子を2回育てる感じだし、赤ちゃん返りもないだろうしいいな〜って思います😃
    うまくいくか分からないけど40歳になるまでは希望を捨てずにいきたいなと思います!

• 2月20日
AI

私は1番上の姉と24歳
次に22歳
次に17歳
次に11歳
年離れて出産してるから周りにいますよ!
上が成人して下が2歳っていう方でした。

• すぬーぴー

すぬーぴー

すごいですね!きっとお母様が1人目を若くで出産されたんですね😀

私なんて上が成人するころにはもうほぼ不可能…な年齢なので😂
    母が20歳で私を産み、そこから弟と妹を20代で産んだのでもしかしたら20歳差きょうだいも有り得た!?と思ってしまいました😂

• 2月20日
ととろ

今妊娠中ですが上の子とは14歳差になる予定です。
21で産み、今回は高齢出産です。
上の子は一人っ子を満喫しきって、弟の誕生を心待ちにしています^ ^

• すぬーぴー

すぬーぴー

お返事遅くなりすみません💦
    14歳差🤩きっと上のお子さんもメロメロでしょうね❤
    うちも、もうひとりっ子満喫しまくってます😂このままひとりっ子でもいいかな、と思いつつやっぱりまだ心のどこかで諦めきれない自分もいて😅

もうすぐご出産ですね👶まだまだ寒い日が続きますのでご自愛くださいね💕

• 2月24日
  • ととろ

ととろ

一人っ子は一人っ子で、親の愛情もじじばばの愛情も独り占め、習い事も好きなようにできて、楽しかったみたいですよ^ ^本人も、一人っ子だから色々させてもらえた!と自負しています笑
    なので歳が離れてる兄弟もいいなと思うし、一人っ子は一人っ子でいいなと思います❤️

ちなみにうちの旦那は、1番下の弟と18歳離れています笑
    今でも仲良しですよ!

• 2月25日
  • すぬーぴー

すぬーぴー

そうなんです!一人っ子だから、習い事も好きなこと出来るし、土日も子供のやりたいことに時間を費やせるしって思います😊でももう一人っていう気持ちもあって。
    18歳差もなかなかすごいですね!!🙄私も年の離れた兄か姉が欲しかったです😀

• 2月26日