※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごるりん
お仕事

スクールに75万円投資して不安。育休中で最後のチャンスだけど成功できるか不安。

何十万単位のお金を受講やスクールに自己投資で使ったけど身にならなかった、という方おられませんか?😭

ずっとやってみたかった仕事のスクールに入校するか迷っていて、その費用が75万…
育休中の今が最後のチャンスだと思う反面、もしうまくいかずお金をドブに捨てることになったら、と思うと怖くて😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

友達に、公務員試験受けるために塾に通って60万、結局1回受けただけで落ちて諦めてました😅
その道に絶対すすむ!という強い信念があれば、いいのかなと思います!

はじめてのママリ🔰

いっぱい知ってます🤣笑
友達が専門学校(200万w)行きましたが関係ないアルバイトしてます😭私は行かなかったけどその専門学校で習えることを独学でやって年収2000万近いので習うより自分がどこまでやれるかなのかなと思いました😭

ママリ

10万くらいならスクール代どぶに捨てました😭
やりたい仕事だったけど、レッスン終了後、実はことパソコンソフトは今下火で新しいソフトが出たと言われ、結局転職も出来ず…

何のスクールか分からないですが、75万は高いですね。オンラインとか、実はもっと安く勉強できるサイトもあったりしないですかね?
教育給付金助とかもきかないでのしょうか?