※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
家族・旦那

旦那にベビーベッドの組み立てをお願いしたのですが、組み立てにイライ…

旦那にベビーベッドの組み立てをお願いしたのですが、組み立てにイライラして舌打ちしたり、ぁあ”ーーーと唸ったり、ブツブツ文句を言っていたので、せっかく赤ちゃんの使うベッドを作ってるのに文句ばっかり言いながら作るなら、気分が悪いので、もぉ作らなくて良いよと言うと、俺のことナメてんの?と言って家を出て行きました、、。

しかも、今から共通の友達に赤ちゃんが産まれたので、お家に旦那とお祝いに行く予定でした。今日が私の旦那な休みなので、それに合わせてみんな準備してくれてたのですが、、

無責任すぎますよね?!

赤ちゃんが使うものに対して、イライラしている姿が私にわ許せなくて、、

この件についてみなさんならどぉ思いますか?!

コメント

こばじろ

私の旦那はにやにや妄想しながら作っていたのでほっこりしましたけど、
想像するとすごくムカつきます。
まだ実感わかないからですかね(>_<)
ショックですよね。

• りっちゃん

りっちゃん

お返事ありがとうございます(^^)

こばしろさんの旦那さんの様に楽しく作って貰えるものだと思っていたので、、ショックでした( ; ; )

• 11月2日
すいしょう

うちの主人も、

先日何回も組み立て間違えて、
シューんとしてました(笑)

リサイクルを買ったので
説明書がなく、
見よう見まねだったんで、
てんやわんや。(笑)

押さえてあげたりしないと、
結構めんどっちぃ感じでしたよ❤

私たちは、
二人で組み立てました。

りっちゃんさんはお手伝いしたのかしら?

組み立てが簡単そうなのに、
案外
面倒なものなので、

『大変でしょう、ありがとうね』の一言があれば、

ご主人も頑張ってくれたかもしれませんよ。

頑張ってたのに、
もぅ作らなくていいよ、
は悲しいかな。

• りっちゃん

りっちゃん

私も説明書見ながら、持てる範囲で持って手伝っていたのですが、、、

凄い眉間にシワを寄せながら作っていたのでこれ以上見てられなくて( ; ; )

私も一言褒めれば良かったのかと反省です(ノ_<)

• 11月2日
まるる

私の旦那もすぐイライラして
舌打ちしたりします。
その姿みてるとなんだかこっちが
イライラしてきますよね〜(-_-)
赤ちゃん産まれてからも
こんな感じになられると
不安なりますよね(;´д`)

• りっちゃん

りっちゃん

そうなんです!
    そんな姿見ていると、これから先不安になってしまって、これ以上見たく無いと思ってしまい、作らなくて良いよと言ってしまいました( ; ; )

• 11月2日
  • まるる

まるる

私も、「そんなイライラしてやるなら、じゃあ作らんだら?」って、普通に言います(笑)
    私の旦那の場合、イライラしたら破壊する場合があるので、破壊するぐらいなら作業して欲しくないですからね〜(-_-)
    物にイライラするぐらいだから、子供産まれても子供にイライラするんだろーなぁーって、思っちゃいますし…

• 11月2日
SDluv32♡...*゜

私の旦那は、私が入院中に組み立ててたので実際見てないからですが、赤ちゃんが使うものをイライラして作られたら悲しいですよね(><)

• りっちゃん

りっちゃん

赤ちゃんが初めて使う物なのに悲しくなっちゃって( ; ; )

• 11月2日
たまちゃん

私もこの間しまったベビーベッド出そうと1人で組み立ててましたが、1人だと意外と重いしめんどくさいし、はじめてだとわけわからんし、イライラすると思いますよ(笑)

以前産前に組み立てた時も片付ける時も、旦那にやってもらいましたが、枠持って支えとくぐらいしてあげたらよかったのではないでしょうか?

子供のものだろうと、得意分野のものでなければイライラしても仕方ないと思いますけど😅

• りっちゃん

りっちゃん

私も枠を持ったり、説明書も見て、ネジをはめる方向、枠の向きも伝えて、旦那はネジを回すだけだったんですけど、それでもイライラして凄い顔だったので、見てられなくてついきつく言ってしまいました(ノ_<)

• 11月2日

思い通りにならなくて
イライラするのは分かりますが
別に家を出て行くことないと
思いますけどね(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)
私の場合は私自身日曜大工とか
そうゆう関係得意なの組み立てとか
試しに彼にやらせたのですが
一切出来ず不器用で見てるこっちが
イラつくのでそうゆうのは全部
私がやってます(^ω^)(^ω^)

• りっちゃん

りっちゃん

私も、しゃがむ事が出来たら作ってたのですが( ; ; )

産まれたら、みーとんさん見習って自分でするようにします٩( 'ω' )

結局出て行って帰って来ないので、私1人でお友達のお家に行って来たのですが、お友達の旦那さんは、私の旦那に会うために仕事も遅らせて待ってくれていたので申し訳無くて、、

周りに迷惑かけてまで、出て行くぐらい怒る事だったのか私には分かりません(ノ_<)

• 11月2日
ブルーノマーズ

うわぁ😱うちと全く同じだ!!
うちも何か組み立て式の家具を買って組み立ててると大概スムーズに行かなくて、イライラしながらブツブツ言って、ガッシャンガッシャン荒っぽく組み立ててます。
そんなでイライラして、ほんと男って短気!!イラつくー!!、!!!!!!

• りっちゃん

りっちゃん

うちも、ガッシャンガッシャンベッドが折れちゃうんぢゃないか?!と心配なりました(;o;)

ほんと短気!そしてまだ帰ってこないのでイラついてますー!!!!!!

• 11月2日
  • ブルーノマーズ

ブルーノマーズ

早く帰ってきて欲しい派ですか(*_*)?
    私は帰ってこない方が気楽!笑
    残業だよって連絡来る日は飛び跳ねたいくらい嬉しいwwwww

• 11月2日
  • ブルーノマーズ

ブルーノマーズ

あ、すみません。お仕事からとかそういうんじゃなくてその後予定あるのに帰って来ないってことでしたね、、、
    ちゃんと理解せずにコメントすみませんでした。

• 11月2日