※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
家族・旦那

上の子がもうすぐ9ヶ月、現在妊娠4ヶ月です。旦那は社長で正直お金には…

上の子がもうすぐ9ヶ月、現在妊娠4ヶ月です。旦那は社長で正直お金には困った事はないですが、家族のことをいつも後回しで協力性のなさに呆れます。子供のお風呂すら入れてくれません。旦那はオムツひとつ交換できません。イラついている時は言葉の暴力もあります。会社経営が大変なのは分かりますが、仕事ばかりで私に対しての会話も減り帰りも遅く家庭内別居同然です。二人目も産まれる予定ですが正直今後の子育てに不安が大きく、このまま夫婦間が悪いまま子供が大きくなるまで一緒に居て子供への悪影響がないか心配です。お金がたくさんかかるこの世の中、頼るところもないため2人の子供を抱えながらシングルマザーとしてやっていけるのか、不安だけが残りますが離婚を考えています。

コメント

ばっち~ママ

年子育児本当に大変です。
協力しない旦那さんであることが
分かった上での妊娠でしたか?

我が家も旦那は基本的に何も
しません。社長でもないので
金銭的に困りっぱなしです!

我が家も離婚を考えて
1年別居したこともあります❗
私がフルで仕事しながら育児全て
1人でやりました!
今は同居してますがやらない
のは変わらず5人目の産後も
あてにしてないです‼️

金銭面で困らない生活を
送れてるだけ羨ましいですけどね❗

• mam

mam

私は旦那の会社の事務をやっています。規模が少し大きくなると言うことで私が子育てしながら軽い事務を手伝えるようにと、事務所も作れるように狭いアパートから広いマンションタイプのアパートへ引っ越しをしました。旦那は少しは協力的でしたが、引っ越しをして事務所が家にできた途端男のたまり場というか何もしなくなりました。寝るときもたまに事務所、またはリビングです。毎日お酒を飲み仕事の電話ばかりで子供との大切な時間なんてありません。二人目の妊娠は旦那が少しづつ変わってしまう前のことでした。

• 2月19日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

そうなんですね。男性ってすぐ
    思考が変わるんですかね?
    こども産まれてよくなる人も
    いればダメダメになる人もいるし…

離婚する気があるならそれなりの
    覚悟が必要になると思いますよ‼️
    それか、もう吹っ切るか…の
    どちらかですかね⤵️

• 2月19日
  • mam

mam

私も私の母も幼い頃から家庭環境が複雑なため、頼るところがないため今の旦那へは感謝していますが正直汚い話、お金で何とか成り立っているような気がします。
    それなりの覚悟が必要ですね。よく考えます。
    このアプリに投稿してみたら少しは前向きになりました。ありがとうございます。

• 2月19日
mco

私の旦那も自営業で事務所つきの家を建てましたが、コメント見ましたけど事務所で寝るなんてないしたまり場にもなってませんよ😣!
旦那が事務所でたまに自分の趣味やっててリビング戻って来ない時は娘と犬連れて軽く邪魔しにいきます😂
自営業ですが忙しくても育児はやってくれます(やらせてます。言わなきゃ動かないので😇)
私も事務仕事手伝ってるので平等くらいの感覚でいたいです😑👍👍

別に旦那に大きな不満は無いですが自営業で金銭面に困らない面へそくりは貯めてます!いちよう念の為!!!
離婚を考えてるなら今年は我慢してへそくり貯めておいたほうがいいと思います😫

• mam

mam

旦那は私が事務仕事手伝ってるのも当たり前のような感覚です。ココ最近本当にひどい扱いなんです。
    ミスがあると頭ごなしに怒鳴るし、子育てしながら自分の体調と向き合いながら手伝ってる私の身にもなってほしいです。
    もう仕事の事以外あまり口聞いてないですね!笑
    へそくりですね。それは正解ですよね。

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

ひとまず急を要する自体ではないのであれば、暫くはATMと思って生活されてみてはどうでしょうか?
1人で2人の、しかもまだ小さい子供を抱えて生活していくのはかなり大変だと思います。
もし私が同じ立場で離婚を考えてるとするなら、まずは下の子が1歳になるまで待って、仕事を探します。
経済的に安定してきたところで、まだ旦那が変わらずなようであれば離婚を切り出します。
それからでも遅くないのかなと思います。
ただ、3人目だけはなんとしても阻止しないと、自分の首を締めることになりかねないと思うので、そこは要注意ですね。

• mam

mam

そうですね、私も子供の事を考えてもう少し子供が大きくなるのを待とうとは思います。
    旦那の様子もう少し見てみましょうかね?
    3人目は考えてないので大丈夫です。
    本当に結婚して一人目産まれたらこんなにも旦那が変わるとは思いませんでした。
    私も旦那を見る目がなかったのかなと、、、。

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さんがもう少し大きくなって、一緒にサッカーやキャッチボールが出来るようになったら変わるかも知れないですしね。
    良い方向に向かうといいですね。
    いやいや、なかなか見抜けないと思いますよ。子供大好き!たくさん遊んであげる!って言ってた人でも、いざその時がきてもサッパリってこともあるかと思います。

• 2月19日