4人目の年子って色々思われるのでしょうか、、?旦那、実母、6歳、5歳、1…
4人目の年子って色々思われるのでしょうか、、?
旦那、実母、6歳、5歳、10ヶ月の子供がいます。
現在妊娠6wです。
大谷選手の奥さんが年子で子どもを授かったことに対して色々と言われているのを見ました。
3人目、4人目が年子だと何も考えていないなどと書かれていて悲しくなりました😭
(私に対して言ってる訳じゃないのは承知です💦)
我が家は子どもが3人欲しかったのですが、3人目不妊で体外受精をしました。
その際に1つだけ凍結胚が残っていて、7月末で更新するか廃棄するか選んでくださいという通知が来て、家族全員が廃棄の選択を出来ず移植を選びました。
それが今のお腹の子なのですが、世間一般的に年子で可哀想や何も考えていないと思われてしまうのかなと。。
旦那は育休1年取ってくれますし、実母も同居しているので交代で面倒を見てくれたり家事をやってくれたりと協力的です。
- はな(妊娠6週目, 生後10ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
さらい
育児キャパ、おかねがあってすごいなとは思います
はじめてのママリ🔰
4人年子ならびっくりしますけどね💦大谷夫妻はお金もあるからお手伝いさんいくらでも呼べるから育児に全振りもできるし、奥さまプロアスリートだから体力もありそうだし叩く要素何もないですけどね。
-
はじめてのママリ🔰
お金がないのに年子なら悪い印象でしょうがお金をしっかり4人分だせるなら計画的に欲しかったのかなとしかならないです
- 1時間前
はじめてのママリ
大谷選手は
💓夫が有名人
💓夫が表舞台にたっていて
ご本人はどうしても育児協力ができない場面があること
(その分潤滑な資金があり人手を雇えるのは一目瞭然ですが…)
💓海外という孤立しがちな環境
(こちらも実母を呼び寄せるなど容易いとは思いますけどね)
💓母体に負担がかかるとされる年子
だから
表舞台に立つ夫の大谷選手を批判する人がいたのかなって思いました。
妻の立場が可哀相的な。
もし夫が大谷選手じゃなく
ただの駐在員とかだったら、奥さん大丈夫?って誰もが一瞬考えると思う環境だと思うんですよね。
破水の時上の子どうするの?とか。
その声が大袈裟に大きくなったら感じかなーって思いました。
実際は絶対そんなことないと思いますけどね。全てを解決するお金、広いお家がありますから🤣
あまりにも批判するところない大谷選手を批判したい人たちの声だと思って気にしない方がいいと思いますよ💖
ラティ
おめでとうございます✨️
我が家は上3人年子、4人目は2歳差で、学年的には皆2学年差ですが
特に何も言われたことないないです☺️
思わせとけばいいですよ、何かにつけてケチつけてくる人は絶対います。
別に迷惑かけてる訳じゃないですし
上の方がおっしゃるように嫉妬とかがほとんどだと思います。
はじめてのママリ🔰
子供の様子を見てじゃないですかね?年子だとどうしても親のキャパが必要だと思うので🤔ちゃんと皆がそれぞれ好きなことをしている、愛情不足で誰彼構わず話しかけに行くとかしてなければ🤔そういうのがあればちゃんと見てあげてとなりますけど、世の大半の方が計画的に欲しくて家族計画されているのでお金もある上でちゃんとお子さん見てるなら他人の意見は無視でいいと思いますよ。何かとつけて言う人はいます。
はじめてのママリ🔰
特になにも思いませんよ🙌
思うことは、4人すごいなー☺いいな~私も4人目産みたかったな~くらいです!
うちは3人年子です😂した2人は2学年差ですが…。
多分、なんも考えてないって思われたり、言われるのはうちみたいなやつのことです🙌
考えがあって、出産や妊娠時の対策を考えた上で判断した、3人年子なので、他人にどう言われようと思われようと平気です😂
色々な考えがあった上の4人目だと思います🙌周りなんて気にしなくていいんですよ💕
お身体大事にしてくださいね!
3ママリ🔰
批判する方がおかしいですよw
ほっといてくれ〜って気分ですw
家庭内が荒れて、子供が本当に貧相な、愛情をもらえていない、満足な子育てやお金がなく、子どもファーストができていないのなら、、、そう言われてもしょうがないかもですが、、、
そんなの上辺でだけではわかんないし、誰かに何か批判したい人っていうのは、自分が満たされていないだけで、自分たちに育ててる自信と覚悟があるなら別にいいんじゃないですか😊?
うちの職場で年毎を育ててるママの話聞いてても意外と年子の方が大変やけど、上の影響で下が流されない(上が大きいとどうしても下だけダメ!は難しい時もあります)から意外と年子もいいなぁーって思います。
大谷選手の話は、ビックリしだけど、、、
逆にそんな暇あるんだなぁーって思ったぐらいで、お二人とも真がしっかりしてそうなので、感心だけでしたw
さらい
恵まれてるからみんな嫉妬してるのでは?