産婦人科・小児科 1歳5ヶ月の息子の歯がゆっくり成長していて心配です。病院に連れていくべきでしょうか。経験がある方、アドバイスをお願いします。 1歳5ヶ月の息子の歯について質問です。 上の歯が4本 下の歯が3本 下の歯3本生えてから数ヶ月止まってます。 生えてくる気配もないのですが、歯の成長がゆっくりなだけで心配しなくてもいいのでしょうか。 それとも、病院に連れていくべきでしょうか 同じような経験がある方コメントよろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:2022年2月19日 お気に入り 病院 息子 歯 1歳5ヶ月 あんぱん(3歳3ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー うちの子も1歳0ヶ月頃から歯が1本も増えてないです😇 気にしたことなかったのです🥺💦 もし気になるようなら、かかりつけの小児科などで聞いてみるのがいいのではないですかね😊 2月19日 退会ユーザー すみません、日本語ちょっと変になりました🥲 2月19日 あんぱん 周りの子が沢山生えていて気になったのでママリで聞かせていただきました! ゆっくり生えてる子がうち以外にもいて安心しました😭 今度なにかのついでに小児科行った時に聞いてみます🙂 コメントありがとうございました! 2月19日 退会ユーザー 比べると不安になることありますよね🥲 なんだか私も気になってきたので、次何かで行った時聞いてみます👂🏻✨ 2月19日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
すみません、日本語ちょっと変になりました🥲
あんぱん
周りの子が沢山生えていて気になったのでママリで聞かせていただきました!
ゆっくり生えてる子がうち以外にもいて安心しました😭
今度なにかのついでに小児科行った時に聞いてみます🙂
コメントありがとうございました!
退会ユーザー
比べると不安になることありますよね🥲
なんだか私も気になってきたので、次何かで行った時聞いてみます👂🏻✨