小2男子が作る大きな作品の管理に困っています。どう対処したらいいでしょうか?
小2男子のお母さんに聞きたいです!
小学校、放課後教室、2つ合わせて月に2度~3度図工の授業や工作の時間で作品を作ってきます……
それがやたらとデカい……
そして遊ばない……
部屋のその辺に落ちてるかぐちゃぐちゃで
大事にしない……
そのくせ、処分すると悲しくなって泣きそうになる…
部屋もそんな大きくないし、何でもかんでも口に入れる次男抱えながらそろそろ臨月カウントダウンです……
家事すら満足に出来ないのにそこまで管理しきれなくなってます……
片付けるにももう場所はないし……
3人目生まれるのでより狭くなるし……
持って帰って遊ぶならまだわかるんですが
遊ばない上その辺に落としてそのまま自分で踏んでそのまま
そんなこんなでズバリお聞きしたい!!
小2男子が作ってくる訳の分からん作品やちゃんと作ったり作ってもらった大きな作品(剣と盾とか…)はどう扱ってますか?
- ちびまま(生後9ヶ月, 2歳6ヶ月, 3歳7ヶ月, 10歳)
コメント
なあ
持ち帰ってきて
翌日学校行ってる間に捨ててます😂
あれがない!
って言っても
さー?って逃げてます( ̄▽ ̄;)最低な親かもですが‥‥残してても‥‥って思っちゃって😓
ペンママ🐧
息子が作ってきた作品は、主人がとても見たがるので、主人に見せた後に作品の写真を撮って、アルバムにのせています😌
新しい作品を作って持って帰って来たら、前に作った作品を処分していく…というサイクルです😌
-
ちびまま
なるほど!アルバムは思いつきませんでした!
私も1度は新しい物を作って持って帰ったら前のを捨てるってしようとしたんですけど
それ以前にあまりにも大丈夫にしないし遊ばないし
次男も落ちてると口に入れてしまうので断念しました😓
確認すればいいんですが、要領悪い上キャパも狭いので気が回らず情けないです😓- 2月19日
ちびまま
コメントありがとうございます!
やはりそうなりますよね💦
最近の小学校はやたら作ってやたら持って帰らせるからめちゃくちゃ困ってて…そのくらいしないと家が崩壊しますよね😅