※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

検診で性別が分かった後、家でサプライズ発表したいけど方法がわからない。何かおススメありますか?

2人目妊娠中です!今月末の検診で性別が分かれば旦那さんにちょっとしたサプライズで報告をしたいと思っています!
検診には1人で行きますが、旦那はその日休みで家にいます。
性別を聞いた後、家で何か作って発表とかができない状況なので、どういうサプライズにするか迷っています!
なにかおススメな方法はありますか??

コメント

服とか買ってラッピングして渡すとか、ケーキ買っていくとかですかね?

• ママリ

ママリ

洋服とかだと後々使用するのでいいですね!!ケーキも対応してくれそうなところがあればケーキも検討してみようと思います!!ありがとうございます😆

• 2月19日

ケーキまでは作れないんですが、我が家はおにぎりで発表する予定です😂
おにぎりならコソコソ作れるかなと。笑

• ママリ

ママリ

おにぎりいいですよね!!
    楽しみですね😆

• 2月19日
あくるの

夕飯をオムライスにして、ジェンダーリビールオムライスをする予定でしたが一緒に検診に行った時に性別判明したので出来ませんでした🤣

• ママリ

ママリ

オムライスも候補で考えてました!!そうだったんですね!!
    サプライズでしたね🤣

• 2月19日
ももちゃん

いま計画してるのは
100均ですべて材料揃えて
箱を開けたら性別がわかるよう運び
作ろうと思ってます!

男の子なら青いハートの
クッション材いれて
エコーの写真いれようかなと
思ってます!

あとミトンと靴下
その性別によって色
変えようと思ってます✨

はじめてのママリ🔰

私も最近同じこと考えてて、
でも作るの面倒なのでチョコモナカジャンボまたはバニラモナカジャンボでも買おうかなって考えてました😂😂

あれって袋から出せばパカって割るまでたぶんどっちかわかんないですよね😂