※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供との関係に悩んでいる方がいます。子供との遊びが楽しくなく、イライラしてしまうことがあります。幼稚園で遊ばせたいと思っており、パートを考えています。同じような経験をされた方、どのように感じたか教えていただけますか?

子供鬼と離れたくて仕事はじめた方いらっしゃいますか?

子供と遊ぶのも楽しくありません。
小さい時は楽しかったです。

でも、4歳になった今、遊びに連れて行っても何が気に食わないのか遊ばなかったりグズグズしてどうしようも無くなったりばかりです。
楽しくもないしイライラして怒鳴る事もたまにやってしまいます。

ずっと幼稚園で遊ばせて欲しいと思ってます。
家に居てもグズグズ遊んであげてもグズグズもう無理ーって思っています。

下の子預けて週3位でパートしようかなと思っていますが、はじめた方どうですか?
気持ち何か変わりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パートはじめましたがやはり働くと更にイライラしちゃいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですか…
    一緒にいる時間は減るようなパートタイムでしょうか?

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナースなんですが一日4時間です。
    仕事がすきでできるタイプの人は仕事のほうがいいかもですね!

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

では小学校行ってる間に働かれている感じでしょうか?
    私も医療職で、仕事はあまり好きではありませんがお金面と車を持てる事でイライラ減る事も期待してて…

今は旦那の車しか無く、出かける時も徒歩で。
    出先で癇癪起きても環境変えにくいのも1つの要因な気がしています…

• 2月19日
ゆか

2歳くらいから短時間でパートに出ましたが、すごく楽になりました😊
子供の動きや話を気にせずにおとなと話ができる…すごくリフレッシュになります!
検査技師なのですが、週1.2で4時間ずつ。

でも幼稚園に行かれてるなら、幼稚園の14時くらいまでの間に働く感じですか?
幼稚園に行ってる時間働いて、仕事終わったら迎えに行く。という感じだとちょっと忙しいかもしれないですね💦

私は幼稚園に入る4月からパート辞めようかなと考えてます。
幼稚園に行ってる間1人になれると思っていて…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そう思い、幼稚園後の預かり使って夕方まで幼稚園居て貰おうと思っています…
    預かり使っても補助が出るので月々も少ししか手出し無しで済むし、下の子は保育料無料なんです。

私も子供一人ならきっと幼稚園で仕事辞める気がします💦
    自分の時間持てるようになりますね、羨ましいです🥺💞

• 2月19日
ひなくんママ

幼稚園に通わせてます。
私も同じような理由で 去年からパートにでています。
パートして お金の余裕がでたので
ストレス発散できることが増えました
(洋服かったり ちょっといいコスメかったり ママ友と ランチいったり
その程度ですが😅)
でも 専業主婦でも働いていても 子供に対してイライラするのは
変わりないです😅特にこのコロナで
行くとこも限られてますしね。

疲れたときは 延長保育利用したりしてます。 子供も 延長保育は 仲良しのお友達もいて 楽しいといっています。
夏休みなどの長期休み時の預かり保育も 働いてるかた優先なので
働いていてよかったなと 感じます😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、同じ方も沢山で嬉しいです🥲!
    確かに車あっても行けるところ限られるんですよね…

私も延長かけたいのですが、入園式してからずっとコロナで仕事している人しか使えなくなっていて🥲
    それなら仕事始めて好きなように預けて働いたり疲れを取ったりしたいなと🥲🥲

預かりは、市からの補助が出る地域ですか?
    差し支えなければ…どんなお仕事をされていますか😳?

• 2月19日
  • ひなくんママ

ひなくんママ

申請すれば
    補助はでますが 私は該当しないです。
    事務職で 平日のみ 週3の14時までです。(近々 休憩無しの13時までになる予定です🙂)
    地域的に60時間以上働けば
    新2号の申請が受けれます。
    通常保育のときは 子供が幼稚園にいってる間だけですが
    時々 延長保育利用してます(^-^)
    あとは 幼稚園で 金曜日だけ習い事していて 保育終了後 幼稚園に残って
    1時間 勉強を教えてもらいます。
    月謝はかかりますが 私も一人
    の時間ができ 子供も 先生が 面白いみたいで 楽しく通ってます。

夏休みなど長期休み期間の預かり保育は 現在は 仕事のかた優先で
    特別料金かかりますが
    朝からYouTubeに頼るより 幼稚園で
    お友達と過ごしたほうがいいと思うので 出来るだけ預けてました😅

• 2月19日