ディズニーに行きたいが妊娠中で乗り物は無理。体験談や注意点知りたい。
ディズニーについてです♡
今2人目妊娠中で今月末に安定期に入ります😄
1人目の子は来月で5歳になります!
夏からずっとディズニーに行きたい!と言ってたのですが、涼しくなったら行こうね〜って言ってたけど2人目を妊娠し、今に至ります。
来月の誕生日付近に、ディズニーに連れて行ってあげようかと考えています🎶
安定期に入ってまもない時期ですし、もちろん体調を見て最終的には行くか判断しますが、
妊娠中って乗り物は乗れないですよね?
子供が行きたがってるので、乗り物は旦那に任せてわたしは待っていようかと思ってます✴︎(乗れるなら乗りたいのは山々ですが💦)
妊娠中ディズニー行かれた方の体験談聞きたいです😄注意点など…
- ひろろ(8歳)
コメント

N
私の友達も妊娠中(安定期)
4歳の子の誕生日で連れて行ってあげたら
やっぱり疲れと子供の面倒と寒さで赤ちゃんがお腹の中で亡くなりましたよ。
ディズニー行ったせいではないと周りは言っていましたが
12月にいくら安定期でも普通は行かないと思いますよ。

モカmama
妊娠中は基本的には乗り物厳しいですね💦
急停止することも考えられますし、念のため乗らない方がいいかなと。
一応ホームページに記載があるので、チェックするといいですよ(^^)
海の近くなので本当に冬は寒いです❄
かなり暖かい格好をしていくことをおすすめします!
ディズニーから搬送される妊婦さんかなり多いようなので、いつもより多めに休憩はとられた方がいいかと。
並ぶのも大変かと思うので、ゲストリレーションというところで、ゲストアシスタントカードというものが発行できます(^^)
ミートミッキーでミッキーと写真とりたいなら是非☆
-
ひろろ
詳しくありがとうございます‼︎見てみます‼︎
ネットやママ友などは妊娠中でもディズニー行ったって結構聞いてたのでびっくりしてこちらで質問してみました‼︎
そのカードも先日知り利用したいなぁと思っていました😄
体調や寒さなどいろいろ考えて対策など決めたいと思います^ - ^
詳しくありがとうございました‼︎- 11月2日

デコリン
私は行ってきましたよ(≧w≦
元々ディズニー大好きなので、行くのを楽しみにしてました!
母、私、妹、子供が3歳の女の子、2歳の男の子と5人で行きましたが、平気でした!
乗り物も乗れるものは、普通に乗りました(。・▽・。)
疲れたら、お茶して、ご飯して、パレード間に入れてなど、工夫してました(*/▽\*)
ただ抱っこなどは出来ないから、寝たり移動はベビーカーなどでした(≧w≦
荷物はもベビーカーに置けますし。
荷物は多くなりますが、ひざ掛けは多めに、ホッカイロ張ったり、持ち歩いたりしてました!😝寒さ対策は必要です。
後は妊婦ゲストシアター?を使うと、並ばなくても、乗り物に乗れたり出来ます。違う場所で時間をつぶせるので、助かります。
私も貧血などありずっと立ってるのが難しいため使いましたが良かったですよ。
私の友達も安定期すぐにディズニーに行きましたよ🤗
ただ旅行などもそうですが、妊婦の体調にもよると思います。
先生に自宅安静とか言われなきゃ、私は行きますね(。・▽・。)
-
ひろろ
そうなのですね!♡
妊娠前子供と二人でディズニーシーも何回か行ってるのですが、子供が乗れる乗り物が少ないので、行ってもあまり乗り物は乗ってなくてグッズとパレード、食事と雰囲気と少しの乗り物で子供は満足するので、今回も行くとしたらこのようなパターンにしようかと思います^ - ^
膝掛けなど嵩張りますが、旦那に持ってもらおうと思います‼︎笑
もちろん行く前は検診で体の状態赤ちゃんの状態を診てもらってからにします♡
詳しくありがとうございました‼︎- 11月2日

退会ユーザー
私もこないだ行きました( ¨̮ )
行くまではなにかあったらどうしようと考えたりしましたが、幸い何もなくて本当に良かったと思います。
乗れるものにはゲストアシスタントカードを使って乗りました。ミートミッキーもゲストアシスタントカード使えました♡
なるべくなら平日で人が少ない時の方がいいですけどね。
あと、行く前はゆっくり楽しもうと思っていたのに行ったらテンションが上がってしまって結構歩きました。なのでこまめに休息してくださいね。
それと乾燥していると思いますのでマスク、のど飴あったらいいと思います。もちろん冷え対策もですね。気を付けて行ってきてくださいね♡
-
ひろろ
この間行ったのですね‼︎♡
ゲストアシスタントカードは当日でも入り口?で申請すればいいんですよね?
平日に行くつもりです♡
乗れない乗り物を旦那に任せる際は、フードコート的なとこでスープなど飲んで待っていようかと思います^ - ^
マスクや飴などですね!ありがとうございます♡対策万全にしたいと思います‼︎- 11月2日
-
退会ユーザー
ゲストアシスタントカードは入り口ではなくて乗り物に乗る時のスタッフさんに声かけたらもらえますよ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾- 11月2日
-
ひろろ
あっ!そうなんですね〜♡
ありがとうございます*☻
詳しく聞けて助かりました‼︎- 11月2日

姉妹のゆずっコママ
いろんな意見、話を聞いて、自分自身で、いい判断をしてもらえたらと思います。
なんせ、無理はされず、ゆっくりゆっくりと楽しんで下さいね!
-
ひろろ
はい!ここで質問してよかったです^ - ^みなさんの意見ありがたいです♡‼︎
気持ち的にはまだ行くか行かないか半々です。
体調面がよくても、やはり寒さと疲労など考えて…行くか行かないか決めたいと思います!
行くにしても対策万全で✴︎- 11月2日
ひろろ
そうなのですね…。
わかりました( ; ; )