※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Py❤︎
妊娠・出産

昔は後期悪阻がなかったのかな?義母に言ったら理解されず、心配してもらえなくて辛かった。気持ち悪いのに変な食べ物を持ってこられて、心の叫びだった。

昔って後期悪阻なんて無かったんですかね?😭

義母に悪阻が辛いって言ったら
「そんなんないよ?風邪じゃない?」て言われて
全然心配してもらえず😂

気持ち悪い言ってるのに変な味噌煮込み持ってこんでー😭

心の叫びでした笑

コメント

®️®️

後期もありますよね。

私の叔母は、出産まで体重が変わらないほど酷い悪阻あったと言ってましたし。

義母はなかったんじゃないですかね?
今みたいに人のつわりまで知る事もなかったかもですし、義母とかの記憶は日がされるらしいです🙄

はじめてのママリ🔰

私も母にそんな後期つわりなんか聞いたことないとか言われますけど私も産むまで気持ち悪かったです💦
なかなか理解されないと辛いですよね…

今とか昔とかってより、ただその人の体質によるものだと思います😅

はじめてのママリ🔰

うちの母も義母も還暦すぎですが後期つわりあったと言ってましたよ❗️

偏見ありで失礼なのですが、後期つわりある人は細身の人が多い気がします。
義母さんは子宮が大きくなっても胃が圧迫されないくらいスペースがあったのでは??

はじめてのママリ🔰

そういう表現をしなかったとかかもしれませんね😅ある人はあったと思いますが…