※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親友だった友人が結婚した際に連絡をしなかったことを後悔している。友人は結婚報告を受け取ってお祝いを催促しているようで、自分が結婚したことはSNSで知らせた。逆の立場だったら少し悲しいなと感じている。

小学校、中学のときに親友くらい仲良くしてた友人がいたのですが、大学、社会人になりお互い忙しくなり疎遠に、、それでも2年に一回は会ってた友人なのですが、その子に結婚した時連絡をしなかったことを後悔してて、なんだか結婚報告したらお祝いを催促してるみたいだし、結婚式挙げる予定がなかったため結婚したよだけ連絡するのもな、、って結局SNSを通してその子が私の結婚を知り連絡をくれました、、仲が悪くなったとかではないのですが、逆の立場だったら少し悲しいなーって思ったので🥲

コメント

あああ

わたしが親友の立場ならそれで良いです☺︎
ほんとにお祝い催促されてると思われかねないし😂わたしも疎遠になってるけど連絡たまーに取るし仲良しな親友がいますが2人目も3人目も妊娠のこと言ってなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってもらえてよかったです🥲考えすぎちゃう性格なので🥲

• 2月19日
ままん

分かります😶仲良しだったのにSNS通して知って知らなかった!てちょっと悲しいんですけど、私も妊娠報告とか個別にしてる訳じゃないしお互い様?と言うか、自然な流れと言うか..
SNSすら投稿しなくなったのでそれこそますます疎遠になっていってますょ😂