※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサコ
子育て・グッズ

沖縄在住で蔓延防止解除後、娘の幼稚園再開。娘は行きたいが人数多い。どうしますか?

沖縄に住んでますが、月曜日から蔓延防止が解除になり娘の幼稚園が始まります。
娘は、学校が大好き行きたい!と言ってます。
でも、まだまだ人数見たら多いと感じます。
みなさんなら、どうしますか?

コメント

たくママ

沖縄です。

我が家は行かせます。

お互い限界ですし、子供の体力的なものや運動不足、他者との関わりなどを考えていかせた方がいいと判断してます☆

あとは家でできる対策を継続していくことくらいでしょうかね😅

はじめてのママリ🔰

私も悩んでます〜😭😭😭😭

ウサコ

ですよね。昨日、旦那と話してうちのとこも行かせる方向になってます。
うちの近くの保育園を通った時に、じーっと遊んでる子供たちの姿を見てる娘を見て、やっぱり友達と遊びたいんだなぁって。
でも、なかなか減らないですよね。ほんとに解除して良かったのか!まだ疑問に思います。

ママ

うちは2/1からずっと幼稚園行ってます。
ちらほらお休みの子はいますが、ほとんどの子は登園している感じです😲
ちなみに、浦添市です。

• ウサコ

ウサコ

再度質問失礼します。
    1日とは、まだマンボ中だったのに、通えたのですか?
    エママさんは、お仕事されてるんですか?

• 2月20日
ママ

はい、仕事しています🙂
2/1から給食も出てましたよ🍝
あ、2/11までは確かに家庭保育要請でしたね。
家庭保育できる子は登園してなかったです😲

本格的に幼稚園が始まったのは14日からで、その日からは多くの子が登園してます