コメント

はじめ
低血糖になりやすいから3時間間隔がいいって聞きました💭
なんか私は完ミだしある程度なら大丈夫だけど...と言われたんですが😢次女も全く起きない子だったので起こしても起きない、むしろ起こされないからこっちが起きられないってことがほぼ毎日でした😨
黄疸あったとかじゃないですよね? よく寝る子嬉しいですけどね😋なるべく起こしてあげて、起きなかったらしょうがないってこともありますけどあまり開きすぎないほうがいいとは思います。

はじめてのママリ🔰
同じでした😣
病院からは新生児の間は低血糖や脱水になってしまうから寝てても無理矢理起こして三時間毎に飲ませてと言われました😭
なのでオムツ替えでまず起こして、おっぱい咥えて寝出したらこしょばして起こして無理矢理飲ませてました💦
-
momo
うとうとしてて、全然飲んでくれないのです😵3分ずつしか飲まなくて…多分20mlとか…。
- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
完母ですか?
吸啜反応が備わってるので、哺乳瓶の乳首を口に無理矢理入れると吸ってくれることもあります😣
あとは一旦寝かせて1時間後ぐらいにもう一度オムツ替えなどで起こして足りてない分飲ませたりしてました😨- 2月19日

退会ユーザー
新生児であれば3時間おきにあげないとダメと言われました🥺
5時間あくと絶対だめと言われてすごい時間気にしてたのを思い出しました🤣
-
momo
ちょっと気抜くと、5時間とかあっという間ですよね。笑
- 2月19日

はじめてのママリ🔰
脇の下をこちょこちょしたり足の裏を刺激したりして、なんとか起こしてました。
もし哺乳瓶拒否じゃなければ、哺乳瓶の方が直母より吸う力がいらないので、反射のお口の動きでも飲みやすいかもです🍼
-
momo
夜中搾乳すればいいのですが、眠くて面倒くさくて…😵だめですねぇ😵😵😵
- 2月19日

はじめてのママリ🔰
寝る前とかはどうですか?爆睡モードに入る前たくさん飲んだりしてないですか??
前の子の時におっぱい開通してる経産婦さんに多いみたいです。うちの子は日付変わる前にたくさん飲んで0時過ぎてからは寝てます💦3時間で起こしてましたが、助産師さんに寝る前に調整して飲めてるから夜間4時間くらいは空けていいよって言われました。それ以上は体重に影響するから起こして、と言われてます😊
-
momo
してました!!!😵😵😵
寝る前におっぱい休ませようー!とか理由つけて、ミルクたっぷり飲みました😭- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!夜中吸わせた方がおっぱい作られるので、最初のうちは夜中に赤ちゃんが起きて吸おうとしてくれて頻回授乳になるんですが、第二子とかでもう完成してるとそれがなくなるそうです!その代わり1日の内のどこかでおっぱいを空にしようと赤ちゃんが頑張るので、うちの子だと19-23時は頻回授乳になってて、それ超えると3-4時間くらい寝てます😌頻回だと足りないのかなーとミルク足しがちですが、乳腺炎とか予防のために赤ちゃんが頑張ってくれてるから頻回の時間は欲しがるだけあげてねって言われました!
ただおっぱい亀裂入ったりトラブル起きてる時は置き換えは仕方ないかもですが😭- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
すいません、下に返信してしまいました🥲
- 2月19日

はじめてのママリ🔰
ミルクでたくさん寝る前飲んだから赤ちゃん的には今日の役割おわったー!ってたくさん寝てるんですね、きっと😚
momo
やっぱそうなんですねぇ😵
3時頃、5時頃にちょっとおっぱいは吸いましたが、すぐ寝てしまい…。脱水ならないように頑張って起こしますー!
はじめ
少しでも飲んだんならまあオッケーじゃないでしょうか😊✊💕