妊娠中の妊娠性痒疹で痒みが辛い方へ。症状が続き、治まらず苦しい状況。他の方の経験や症状の落ち着きについて知りたいです。
妊娠中、妊娠性痒疹になって出産した方、どれくらいで痒みが治まりましたか?
6ヶ月頃からなり始め、今年に入ってから手のひらと足先以外全身に出るほどになりました。
プレドニゾロンを飲んでるのにも関わらずダメ。痒み止めを塗ってもダメ。
細切れ睡眠。皮膚が引っ張って痛い。
ほとんど毎日泣いてます。
先生たちからは産んでも痒かったら強い薬を飲むことができるし、なんとか踏ん張って!と言われましたが、正直半分気が狂いそうです。
同じような方、どのくらいで落ち着いたか知りたいです。
- 🤶🏻(2歳8ヶ月, 5歳9ヶ月)
rin
友人は産むまで痒かったみたいです💦
フォカッ茶
😭辛いですよね😭わかります
しかも6ヶ月から…早く生んでしまいたいですよね😭痒くて寝れないですよね😭
私は8ヶ月ごろからなりました。のみ薬は処方されず塗り薬のレベルをどんどんあげていく日々。処方される保湿はあんまり聞かなくて夜中痒みで起きる度にヴァセリンを塗り込んでました。
ひどいときは顔にも出て外に出るのが億劫でした。
冬だったのでお腹には悪いと思いつつ冷たい風に当たると痒みが落ち着くので運動もかねて、夕方は一時間ほど外を歩いてました。
結局、生まれる三週間前くらいから落ち着きだし生まれたら治りました!
正直、陣痛の痛みよりも妊娠性痒疹の方が辛かったです
一人目で発症したので妊娠中の今、いつ発病するか怯えながら生きています、
-
🤶🏻
産まれたら治ったんですね😭
ほとんどの方や先生も産まれたら治るとおっしゃってくれますが、たまーに産んでもまだ尚痒みがある人がいるみたいで、どっちかと怯えています。これだけ痒いと本当に治るのかな?と半信半疑です🥲(笑)
めちゃくちゃわかります!
陣痛よりも、悪阻よりも嫌です💦
今妊娠中なのですね!
絶対出てきませんように。祈ります。- 2月19日
el
1人目なりました😭めちゃくちゃ辛いですよね💦痒いし肌もボロボロで、もう一生この汚い体のままなんやろなって思ってましたが産んだら嘘みたいに痒み引いてしばらくは傷跡みたいな感じで残ってたしアットノンとか買って塗ったりもしてましたが徐々に徐々にその傷たちも無くなりきれいな肌に戻ってますよ🙆♀️✨気が狂いそうなのわかります。ほんとお辛いと思います😢
-
🤶🏻
先生からかかない!と言われましたが、無理で全身が世界地図みたいになってます😣(笑)
ほんと気が狂いそうで、今日もなかなか寝付けずでした。
大体の方と先生が産んだら治る!と言ってますが、ネットを見てるとたまーに産んでも尚痒いと見て怯えています。
これだけ痒いと治らないんじゃないかなあと…。でも、信じて頑張ります😭- 2月19日
コメント