※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

毎日胎動が大きく愛おしく感じる分、身体ももう大きくなってきてるんだ…

毎日胎動が大きく愛おしく感じる分、身体ももう大きくなってきてるんだなと出産が近づいてきてることを考えます。
赤ちゃんに会える楽しみもありますが、自分で自然分娩を選んだものの私も痛みに耐えて産めるのかなと、不安な気持ちでいっぱいです、、。
みなさんは安産のために何かをしていましたか?(ストレッチやヨガなど)また、それは何週ごろからはじめましたか?

コメント

りんご

だんだんと胎動が痛すぎて嫌になる時がありましたよ💧

37週あたりからスクワットめちゃくちゃしました!
おかげ?かは分からないけど3人とも安産でした🥳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気なのは良いんですが痛い時ありますよね😖
    スクワットですね!私も37週あたりから始めてみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 14分前
はじめてのママリ🔰‪

36wごろから安産スクワットやら階段昇り降りやら沢山やってました!!
その頃は特に出産が近くなってくる恐怖がありましたが、正期産に入ると「早く出てきて!?」って感じになって陣痛くるのを楽しみにしてました🤭
自然分娩、やっぱり本当に痛いですが終わらない分娩はないし、出産が終わってから「陣痛を乗り越えててすごいと思っていた世の中の母たちに私も仲間入りできたんだ」と思えてちょっと嬉しかったです♡
出産応援しています!母子ともに無事でありますように☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    本当にそういったお言葉いただくと更にがんばろうって思えます、、
    私も無事仲間入りできるように、楽しみにして残りのマタニティライフを過ごします💭

• 6分前