※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー©
妊娠・出産

無痛分娩した事ないのですが、どんな感じでしたか?1人目から同じ産院で…

無痛分娩した事ないのですが、どんな感じでしたか??

1人目から同じ産院ですが院長が自然分娩に関する本を出版するほど自然分娩に力を入れてる産院なので無痛分娩の選択肢がありませんでした!
ですが、3人目出産の頃から経産婦限定で無痛分娩が開始し
計画分娩当日の子宮口8cmの時に「今からでも無痛するー?効く前に産まれちゃうかもしれないけど!」と声をかけられましたが効かずに10万飛ぶのも勿体ないと思ってやりませんでした。
今回区から無痛分娩の補助金が出ることもあり初めてやってみてもいいかな?と考えていて迷ってます🤔
シロッカー手術の時に背中の麻酔が痛くてトラウマなのでそこがクリア出来れば…と思ってます🥹
無痛分娩の経験談お聞きしたいです!

コメント

🐰

2人目無痛分娩しました!!
陣痛が来て破水、子宮口3センチ開いて慌ただしく分娩室に行き麻酔入れました!
麻酔の痛みは正直あまり覚えていませんが丸まって入れるので、そのタイミングで陣痛がきていきみたくなったのを覚えています。💦笑
入れてからは割とすぐ痛みは消えて張りがあるな〜くらいでした!!
3センチの時点でも経産婦さんだから聞くまでに生まれるかもと言われましたが間に合いました!

お隣でも分娩が始まり1分間隔で子宮口9センチ開いてましたが、「この人ほぼ全開だけど大丈夫」と1時間半ほど放置されました…。笑
その間も全然痛みもなく携帯も触れるくらい余裕でした✌️

今回も無痛にしようかと思ってます!

姉妹のまま

3人目無痛にしました!
結果から言うともし次あるなら自然に産むと思います

確かに陣痛は痛くなかったです
子宮口5cmのときも、「陣痛きてます?」って話を助産師さんとしていました
その20分後に一気に陣痛が進み子宮口全開になったのですが叫ぶレベルの痛みではなかったです

ただ産後0日目に嘔吐
1日目からは座ると頭痛がするようになり、2週間くらい続きました
自然で産んだ2人目は退院の日に外食し、1週間後には上の子の運動会にも行っていましたが、3人目は起き上がっていることが辛すぎてそれどころじゃなかったです💦