※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
腹ペコ青虫
ココロ・悩み

生理時のイライラを抑える方法について相談です。息子に当たり、イラつきが抑えられず困っています。どうしたらいいでしょうか。

生理のイライラをどうすれば抑えられますか?

今日も息子にお茶をこぼされてブチ切れて発狂してしまいました、
園の送迎のときも、先生のちょっとした態度や言動が頭にきてイラつきが抑えられず態度に出てしまいます。
普段はイライラしないのに、生理になるとだるさ、不安感、焦り、いら立ちが抑えられません。

息子には手は出しませんが、周りの家具をぶん殴ったり、怒鳴りつけて萎縮させてしまいます、

息子の悲しそうな顔が辛くて、眠れません
助けてください、

コメント

ちゅうりっぷ

漢方系試しましたか?

わたしもめっちゃ極端に生理前だけひどいです。
イライラおさえたいのにつらいですよね、わかります。
イライラしたくないのにすべてにイライラしやすくてとってもしんどいですよね💦🥲

• 腹ペコ青虫

腹ペコ青虫

共感してくださりありがとうございます!
    イライラもですが不安感も強く今後のこと考えると不安です眠れません‥
    漢方は気になってますがまだ試してなくて‥命の母?は、気になってます。。
    漢方は何か飲まれてますか??

• 2月18日
  • ちゅうりっぷ

ちゅうりっぷ

命の母のホワイトを飲んでいます😣なんとなくイライラ度合いがマシになった?ん?どうなんだ?わたし?って感じですが、飲まないよりましな気もして🥺

わかります、生理前わたしも寝付き悪いです😢
    産むごとにpmsひどくなりました😢

• 2月18日
さる

私の事かと思いました💦
私は物に当たったり、発狂しないと子供に手を出しそうで怖いです💦
うちの息子は悲しそうな顔はせず、言い返して来るので余計に腹が立ちます。

はじめてのママリ🔰

私もそれに悩んでいます
毎月その時期になると夫婦喧嘩でイライラとまりません
私はもう病院しかないなあとおもってます😩

mimi

私もです😥生理痛、排卵痛、生理前のイライラ、出産する毎に全部酷くなりました💦 イライラしてたかと思えば泣けてきたり、ただ情緒不安定でつらいです🥲
産婦人科で相談して、漢方も試しましたがあまり効果なくて、次の生理からピルを飲み始めます。
産婦人科に行ってみた方がいいですよ😉👌🏼