※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

小学一年生の出来事(叩かれた)で相談です。息子が同級生に殴られた。…

小学一年生の出来事(叩かれた)で相談です。

息子が同級生に殴られた。(たたかれた?)

先週か先々週も叩かれて、泣いたようです。
今日も叩かれて、泣いたようです。

今日は、息子曰く特に悪いことはしていないらしい。

他のお友達と休み時間に折り紙で遊んでいたら、突然殴られた?叩かれた?みたいです。

息子の話しによると、その子はいろんな子を叩いてるようです。

些細なことですぐ泣く息子なので、どの程度で叩かれたかは不明です。

先生はいない時の出来事のようなのですが、電話や連絡ノートなどで事実確認をした方がいいのでしょうか、、、?

うちの息子がその子に謝ってと言ったら、明日ねと言われたみたいです。完全に舐められてますかね?😓

みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

似たようなことがあって、連絡ノートで「息子の話だけなので、話半分に聞いておりますが、そのようなことはありましたか?」って書きました!
夕方連絡がきて、先生とお話しできましたよ。、

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    事実確認をする感じの書き方ですね😊
    参考にさせていただきます🙏🏻✨✨

• 58分前
ボンレスハム

私だったらすぐ学校に電話します。
もちろん子どもの言い分なのですが…と前置きはします!!

謝ってと言えた息子さんは偉いです!!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    電話ですね!
    明日の朝だとご迷惑ですかね、、、。
    今回は連絡ノートに書いてみようと思います!
    次聞いたら即電話します😊✨✨
    謝ってと言って、明日ねはバカにされてますよ💧
    謝ってと言えたことは、ちゃんと言えて偉かったねと褒めようと思います!

• 55分前
はじめてのママリ🔰

連絡帳に書きましたよ!
『こういうことがあったみたいなのですが、子供から話をきいていただけますか?』みたいに書いたことあります。
なにもしてないのに叩かれるって迷惑ですよね😩
どこにでもそういう子っていますよね…

• ままり

ままり

ありがとうございます!

友達と遊んでた時と言ってたので、その子の名前も書いて目撃者ということでそのお友達も巻き込んでみようと思います😊先生が聞いてくれればですが、、

何もしてないのに叩かれるが、ふざけてペチって感じなのか、思い切りバチッとやられてるのか気になるところです😭
    一年生だから仕方ないのかなぁと思うものの、続くと嫌ですよね😭

• 52分前
ママリ🔰

我が家も同じことがあって、電話しましたら、他にもお声が上がっていたそうです。

一年生だから、成長早い遅い、グレーとかあると思うので、先生と話している中で成長遅い子なんだなという印象を受けました。あと、親御さんが気にしてるか気にしていないかも聞きました。気にされてると言ってたので、放置系では無いと判断しました。

2年生になったら大分成長して良くなって、友達になったそうです!

子供がされていたら面白く無いですよね、こちらだけ我慢するのもおかしいですし。でも、自分の子も何か悪いことしてないかと先生にたまに聞いてました💦

謝ってって言えるのとても偉いですね!

まろん

連絡帳で事実確認をお願いしています。必要なら担任から電話があります。