友人とのやり取りが意味不明で。客観的なご意見ください。長文です😣夫の…
友人とのやり取りが意味不明で。客観的なご意見ください。長文です😣
夫の親族の子(以下A子)と仲良くなりました(私37歳、A34歳)親族という立場を抜きにした、友人同然のお付き合いをしていました。
ところが…
その子は明るくてとてもいい子なのですが、
自分で人生の選択を決められない、
相手に依存しがちという不安定な一面もありました。
そして、頼れる友達もいないようでした。
唯一の心の拠り所はいわゆるダメンズの彼氏だけでした。
Aも最初はその彼氏とも別れたいと言っていて、
私も応援したい気持ちでずっと相談に乗ったり
家事と育児の合間を縫って電話をしたりと親身にサポートしていました。
ですが昨年12月に別れたはずのその彼氏は、今も付き合っているということが分かりました。
それまで私とは普通のやり取りはもちろんですが
感情を吐露するような(家族との関係がしんどいなど)LINEも届き、
その上あんなに相談してきたのにヨリを戻したことの報告もないことに私も段々しんどくなってしまいました。
⬇️長くなりましたが本題です❗️
それからまもなくのこと…
当時の私は、子どもの後追いがはじまり引っ越しも控えていて、心にゆとりがありませんでした。
私「落ち着いたら連絡するね」と送ったのですが、
A「元気にしてる?私は最近〜(近況報告)」
それでも普通にLINEを送ってきました。。
そして先日、「ママリちゃん、会いたい…」の一言
もうこれはやばい😨と。
私「育児で手いっぱいでしんどいんだ、お互い落ち着いたら会おう」
A「分かるよ、私も人間関係とかいろいろあってしんどくて…。彼氏と別れたくて、でも私にとっては大きな決断だからママリちゃんにそばにいてほしくて。」
私(えええ…前回は自分で切れたじゃん…ていうか私の話聞けよ…)
私「私にできることとできないことがある。Aちゃんの力を信じてるよ、応援してる」
A「〜お気持ち表明文〜」※噛み合ってない
私「ごめん、あなたと私は価値観が合わない」※遠回しに
A「〜お気持ち表明文〜」※噛み合ってない
A「会いたいな…」
私(あ…もう無理)
私「ごめん、限られた人としか会いたくない。気持ちは嬉しいよありがとう。その気持ちを自分に向けてがんばってほしい〜」
A「独身だからって暇ってわけじゃない!💢ウンタラカンタラ では。」
私(やっと終わった…💀)
とまあ、ざっくりですがこんな感じで…
客観的に見てこのやり取りどう思いますか?
私の意図って伝わりづらいですか?😭
文章は結構気を付けて書く方なのですが全く噛み合わなくて…かなり疲れました😓
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
普通の人なら「お互い落ち着いたら会おう」の時点で、今はダメだとわかります💦
その辺りが読めない、もしくはダメだと分かってて自分の都合を押し通そうとしてるので、どっちにしろ終わってよかったですね…。
お疲れ様でした😢
コメント