出産時に思いがけずウンチが出た経験について質問したいです。浣腸をしなかったため、いきんだ時に大量に出てしまいました。夫や医師に支えられ、冷静に対応しました。2人目の出産では浣腸をすることを誓いました。
出産時のちょっと下?な汚いネタなので、苦手な方はスルーお願いします!
私は1人目出産時、いきんだ時にウンちゃんが思いっきり出ちゃった人なんですけど、みなさんはどうでした?
私が出産した産院では、便秘なら3日間くらい便秘なら浣腸しましょうね、ってとこだったんですけど、その日まで快便だったので浣腸はしなかったんです。
そしたらいきみを限界まで我慢したからなのか、いざいきんだ時に気持ちいいくらい出ました・・・(ほんと汚くてすいません)
旦那も立会いしてたし、先生たちからは「みんな出るから!」って真顔でフォローされるし、あの瞬間まじで冷静になりました(笑)
旦那には未だにそのことでからかわれます😱
2人目出産の時はなにがなんでも浣腸しようと誓いました😥
- あちゃんあちゃん0927

なーぽん
浣腸しても、出る人は出るらしいです(笑)
いきむときにお尻の穴抑えてもらいませんでした🙋??
私は出てるのか出てないのかわからないです(笑)

ゆっこママ★
2人出産したけど、2人とも出ましたよ!(*´꒳`*)
陣痛中浣腸も痛そう(*´Д`*)
皆出るもんだし、あまり気にしてないです!旦那ももちろん見てました😂

ことのぞ丸
私は出なかったです!
というかずっと便秘だと思っていてトイレに行きまくっていたのですが、
いきんでいたらしく、一晩中トイレに行ってました(´Д` )
私もどうなるかわからないので浣腸します!!

ゆきゅ
思いっきりかは分かりませんが出てましたね😰
助産師さんが慣れた感じで処理してた気がしますが、こっちはもうすぐ産まれる時だったのでそれどころじゃなかったです。
一人目は余裕無さすぎてどうだったか定かではありませんが陣痛中いきんではいけないときに出てたような気も…
どちらも誰もそのことに触れませんでしたよ。
いずれにしても出産の時は当たり前のことなので気にしなくていいんじゃないでしょうか?

ほろほろ
出るのが普通です!!旦那様にもそういってください!!
出産の時、うんちでるいきみ方がいいいきみ方だよ!いいんだよ!!と助産師さんに言われたので、私は前向きに捉えて全く気にせずいきみました。笑

ちょこばなな
私は自分で知る限り、一人目以外みんな出ちゃいました~(´д`|||)
むしろ、浣腸した方が出やすくなるような気がしますよ!
浣腸してトイレ行ってても、残ってる分がいきんだ時に出ちゃうような…ゆるくなってますもんね…
私の産院では、出産前の母親学級で助産師さんが
『女性にとっては出産って特別なものだから、ずーっと心に残る瞬間です。
もしうんちが出てるのが見えても、からかったりしてはいけません!後々、熟年離婚の原因にもなりかねません!』
って、一緒に参加してた旦那さん達に力説してました。
私も帰って同じこと旦那に言いました!
見えてたのかどうかは謎ですが、やっぱり触れてほしくないです(笑)

el
私が産んだ産婦人科は100%浣腸されるので出ませんでした´ω`*

とも
全部出ないと、赤ちゃんは産まれてこないですよ。浣腸してもでる人はでます。機会があれば旦那さまに言ってください。ウンちゃんが全部出ないと、赤ちゃんが出てこれないから、出たの。出ないと、いつまでも赤ちゃんは大変な思いをしないと行けなかったの。と

ハル
入院する前にウンコしたので、陣痛maxの時に「今日便出ました?」って聞かれて「ハイ!」って答えましたがいきんだ時に出ちゃいました(笑)
旦那は見えないところに立ってましたが…見えたのかな?それについて話は出てませんw
でも仕方ないですよ〜正直こっちはそれどころじゃない!それをからかってくるとか腹たちますw

退会ユーザー
一人目の時は浣腸もしたけど、少し出ちゃいましたよ(´>ω<`)
見えてないけどたぶん出たと思います。でも、それどころじゃなかったです(笑)

おにく
浣腸しなかったです(╹◡╹)
出産終わったあと助産師さんに、
「もしかして、ウンチ出ちゃいました?すみません...」
って言ったんですけど(今思えばなんでこんなこと言ったんだ?笑)
「大丈夫だったよー!出なかった!」って言われました。
果たして本当なのか...気遣って嘘ついてくれたのか...
人の旦那さん悪く言いたくないけど、からかうなんてひどい!(T_T)
あんなに気張るんだから、うんこぐらい出るわ!(T_T)
-
おにく
てゆうか逆にあんたは何か物事を、ウンコ漏れるほど頑張ったことあるの?ってかんじです!!!
男性にはわからないのかなぁ(/ _ ; )- 11月2日

m.i
分娩台で助産師さんが穴を塞いでたのが苦しすぎて、うんこ出したい!って叫び、出さしてもらいました(笑)
旦那は立ち合いに間に合わなかったので、実母だけが知ってます☆
便秘気味でしたが、前日にしたので、浣腸はしなかったです!

退会ユーザー
私も出ました(>_<)
凄く恥ずかしかったけど助産師さんが「これで赤ちゃん通りやすくなったね~」って言ってくれてよかったです(*^^*)

Lieb
私も多分でてましたよ(>_<)
破水して病院にいきすぐに分娩だったので浣腸とかしてる間もなかったです。
主人にはあらかじめ何がでても気にしないでとはなして臨んでいましたし、出産中は助産師さんも主人も特に何も触れずにいてくれたので気まずいとかもなかったです!
出ていただろう時は助産師さんがさっと拭いて処理してくれてたのはわかりました。
産後も主人からは出産時の見えた頭を触ったら柔らかくて驚いたなどの興奮話はされますが、そのときに便が出てたことは話に出ません!
助産師さんにもいきむって便をする感じと言われましたし、それで結構すんなり(3時間)生まれてきてくれたので一緒に出てくるものがあってもしかたないかなと開き直ってますw
というか、こっちは痛い思いをして必死で生んでその姿を見ていたのに、旦那様いつまでもからかうなんてひどいですね(;_;)

いろは
浣腸しましょう的なことは全く言われませんでしたしでなかったですw
コメント