※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員の勧誘を受けたが、子供の世話が心配。同じような状況の方、対処法を知りたいです。

小さい子供を持ちながら、3交代や早出遅出とかの正社員をされている方いますか?
看護師で、パートで働いていますが正社員のお誘いが来ました。
その場の勢いで、できるとは思います…とか安易に答えてしまったのですが、やはり難しいかなと感じています。
子供の幼稚園の送り迎えも、遅出になると祖母に助けてもらうしかなくなるし、夫も不在です。

皆さんはどうやって動いているのか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も早遅夜勤がある仕事です。
現在2人目出産し育休中です。

遅と夜勤は外してもらい
早番はなんとかやっていました。朝7時に保育園預けてで
子供には申し訳ない気持ちでした💦そして、前日や当日に熱が出たりすると大変で。。早番変わってもらうのってかなり心苦しくて申し訳なかったです😭

復帰後も時短使わず正社員復帰予定なのですが、今からどうしようと悩んでます💭

正社員が難しそうだと感じていらっしゃるのであれば、今はあまり無理せずでも良いのではないでしょうか🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    出来ないことはないけど…でも出来ます!と胸張っても言えない状況で…
    遅とか夜勤外してくれるの有り難いですね😭
    まだ働き始めて3ヶ月しか経ってないのに、やっとパートでの状態が上手く行っている中で、負担が増えるのが目に見えています…
    子供も幼稚園や託児所を嫌嫌行っていて子供を預けるのが心苦しいのも分かります😞
    他の人に代わってもらったり夜勤なしにするくらいなら、最初からパートで無理しないほうがいいですよね😣
    凄く悩んで胃が痛いです

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ちとてもわかります🥲
    今の会社ではだいぶ融通きかせてもらっています🙇‍♀️正社員なのでせめて早番くらいは…と若干無理して働いています😭

早番だと早く帰れるのは魅力ですが、それ以外だとデメリットも多いのでしんどいですよね💦

今はパートで頑張って、下のお子さんが小学生になったらまた考えるとかでもいいのかなとも思いました🥺✨

ママと子供たちが元気で過ごせる働き方ができるといいですよね☺️

• 2月18日
ママリ

リアルタイムでお友達がもう無理だからパートにしてもらうことにしたって言ってました😭